当前,受新冠肺炎疫情影响,国内消费数据出现下滑。为进一步提振消费信心,近期全国多地密集派发消费券,推出系列活动提振消费,用“真金白银”点燃群众消费热情。始终战斗在疫情防控第一线的银联商务,不仅协同中国银联,通过“云闪付”平台以及自身“全民惠”营销平台积极助力各地消费券的发放,还基于其覆盖全国所有地级以上城市的庞大市场服务网络,为消费券的核销搭建完备的受理体系,激活和释放被疫情抑制的消费需求,为促进市场复苏、推动经济回稳添火加力。

配合多地发放消费券

为积极落实各地政府消费券发放项目,银联商务不仅先后在浙江、湖南、云南、广西、海南、深圳等省市,配合中国银联通过“云闪付”平台发放消费券,还充分发挥自身“全民惠”营销平台、支付受理系统等基础支付设施的作用,助力广东、甘肃、江西相关地市的政府消费券发放,为促销费活动持续高效开展提供稳定保障。仅五一期间,银联商务就通过“全民惠”营销平台为各地政府发放了超亿元的消费券,发放数量超200万张,覆盖商超百货、餐饮娱乐、酒店住宿、汽车加油、名优农产品销售等各行各业,有效激发了各地消费潜力,促进市场回暖。

此外,银联商务还协同中国银联,积极落地开展全民生活消费节、银联优惠日等系列消费活动,累计上线近3万家活动门店,为全国各地消费者带去实打实的专属消费福利。

带动汽车消费市场复苏

为发挥汽车消费市场“顶梁柱”作用、提振经济,银联商务协同中国银联,在引入“云闪付”小程序作为汽车补贴领取入口的基础上,通过购车补贴发放平台,解决了汽车补贴发放过程中的信息收集、补贴发放、资金管理等难题,通过信息化和智能化的解决方案助力全国多地开展购车补贴活动。

在河南,购车补贴活动先后在南阳、濮阳、驻马店、安阳、许昌、新乡、商丘共7个地市上线,累计发放补贴活动资金8000万元,带动当地汽车消费约6.6亿元,为促进当地汽车消费起到了有效助推作用;在深圳,银联商务先后与深圳市商务局、盐田区工信局以及福田区政府达成汽车消费补贴合作,助力购车补贴平台的搭建以及近3亿元补贴资金的发放工作,推动当地汽车消费;在广西,银联商务完成了“广西33消费节汽车补贴”云闪付小程序的专项开发,并保障活动如期上线。截至目前,银联商务购车补贴发放平台已累计上线13个省26个地市,累计活动资金达8亿元,助力各地汽车消费回补。

落实消费券受理服务

对抢到消费券的市民来说,该如何使用呢?银联商务充分调动自身在全国各地的商户资源和服务网络资源,坚持“防疫不放松,生产不掉队”,在各地积极开展活动商户信息采集及洽谈、机具调试、物料布放、收银培训、市场巡检等一系列受理端建设工作,为消费券的核销受理提供坚实的支付服务保障。

在浙江的杭州、湖州、丽水、温州、宁波等地,银联商务参与优惠券活动的商户超6000余家,带动交易笔数超200万笔,在提振当地消费经济中发挥出重大作用;在广西,银联商务参加活动的商户门店数量超过1万家,覆盖了零售、商超百货、餐饮、汽车等民生行业,为消费券核销创造了优良的受理环境。在各地消费券有效期限内,市民前往银联商务活动商户处,出示“云闪付”APP付款码即可一次性完成支付和优惠券的核销。

创新营销助老字号“万人带货”

在福建,为助力当地老字号品牌“黄则和”实现线上转型、带动消费,银联商务为其定制上线了“分销通”解决方案。与之前商家通过朋友圈发布商品海报、人工登记销售情况的传统方式相比,如今“黄则和”的所有员工均可申请成为商品推广人员,并可快速生成商品分销海报、迅速转发裂变,同时“分销通”产品后台会同步记录推广人员的销量,助力“黄则和”实现“万人带货”,实现特色点心销量的大幅跃升,为当地消费复苏贡献力量。

提供消费大数据支撑

在深圳,银联商务充分发挥旗下大数据服务的优势,与深圳市商务局、大鹏旅游协会等单位达成消费大数据项目、旅游市场分析大数据项目合作,通过定向提供消费数据报告、旅游分析报告等,为当地消费政策制定、产业规划等提供数据支撑,为消费回暖贡献力量。

当前经济社会运行秩序正加快恢复,银联商务也在各地消费券的发放和受理工作中持续发挥作用,为刺激消费复苏,活跃消费市场以及各行各业的复工复产注入动力,促进恢复“生产、流通、消费”的社会经济循环体系。

编辑:万玉航
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容