8月1日,退役军人事务部会同中华慈善总会、中国人寿、中国老龄事业发展基金会、中国退役军人关爱基金会、中华英烈褒扬事业促进会等单位,联合举办了“情暖老兵——为退役军人排忧解难”专项行动启动仪式。退役军人事务部党组书记、部长裴金佳,退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄,中国人寿集团党委副书记、总裁蔡希良,中华慈善总会会长宫蒲光,中国人寿财险公司相关负责人,以及相关社会组织和企业负责同志出席仪式。

中国人寿作为大型金融央企,一直秉承“拥军优属”传统,积极响应党中央号召,在做好退役军人接收安置和创业服务的基础上,充分发挥集团综合金融优势,主动为退役军人提供多项金融保险服务。

中国人寿集团党委副书记、总裁蔡希良在启动仪式上发言

在此次专项行动中,中国人寿不仅与中华慈善总会共同积极协调爱心企业捐款,专门用于对困难退役军人的救助和帮扶,中国人寿集团旗下财险公司还专门研发推出了退役军人专属的“防癌抗癌专属保险卡”产品。该产品具有退役军人及家属专属专享、突破年龄与健康状况的诸多限制、覆盖癌症病种多、保障额度高、提供周到的增值服务、共保体资质优实力强等突出优势,后续将为全国的退役军人提供超万亿元的风险保障,切切实实地为他们增强抵御风险的能力、减轻经济负担,让他们充分感受到关怀与优待,体会到军人职业的社会尊崇。

长期以来,中国人寿始终心怀“国之大者”,深度参与退役军人保障体系建设,致力于把优质金融服务送给“最可爱的人”。除了本次推出的专属“防癌抗癌专属保险卡”产品外,此前中国人寿集团旗下寿险公司在全国率先引入商业保险保障退役军人,推出“仁军保”人身意外伤害公益保险;中国人寿集团成员单位广发银行设计开发出一款利率低、还款周期长,以信用方式为主的专项服务退役军人的个人贷款产品——“退役士兵社保贷”,为优抚对象提供优先、优质、优惠的银行服务。

同时,中国人寿扎实做好“六稳”“六保”工作,每年在全系统分支机构招聘中拿出一定数量就业机会优先招聘自主就业退役军人,以实际行动支持国防和军队改革工作,曾荣登《人民日报》“全国退役军人就业合作企业光荣榜”。一大批“退役不褪色,退伍不退志”的退役军人正在国寿新战线、新岗位上继续保持和发扬军人的优良作风,为守护人民美好生活继续贡献力量。

老兵冷暖挂心头,拥军优属情意深。中国人寿将坚持“保险姓保”,主动担当作为,以实际行动关心关爱退役军人,切实做好退役军人服务保障管理工作。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容