近日,在美国威斯康星州全球规模最大的通用航空大会——EAA飞来者大会(EAA AirVenture Oshkosh)上,有着30多年固定翼自组装套材飞机生产历史的加拿大墨菲(Murphy)飞机制造有限公司(以下简称“墨菲”)再度亮相,给全球飞机发烧友带来意外的惊喜。这是一度停产的墨菲被来自中国的多弗集团全资收购后,与飞来者大会的久别重逢。

始于1953年的飞来者大会,是全球规模最大的通用航空盛会,每年吸引来自全球各地的航空爱好者和航空制造商参展。今年来参展的飞机两万多架,航空发烧友100多万。

墨菲最新固定翼机型Radical 两座飞机,在大会上受到北美套材航空界的广泛关注。

对墨菲飞机的成功收购,意味着多弗航空掌握了通航领域世界上市场占比最大的固定翼飞机的制造能力和核心技术,客户结构也进一步覆盖全球。开发自制飞机项目,可为飞机进行商业化认证,把固定翼飞机推向更广泛的用途做铺垫。

目前,中国通用航空的发展水平与发达国家仍有较大差距,多弗航空通过多项海外收购实现了技术的快速累积和品牌国际化。今年6月多弗航空成功收购意大利多法直升机公司,具备核心涡轴发动机技术,拥有独立知识产权。多弗航空独立研发的飞行汽车(eVTOL垂直起降飞行器)将于明年正式发布。未来,多弗航空将依托多弗航空上海研发中心和多弗航空产业园,加大科技攻关力度、形成产业集聚效应,实现飞行汽车、直升机、自组装套材飞机的国际研发及自主研发两翼齐飞。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容