7月26日9时45分,安徽省气象台发布雷雨大风橙色预警,未来3小时内沿淮淮河以南将出现雷雨大风天气,风力9-10级。局部10级以上,并伴有强雷电、短时强降水。7月25日-26日,安徽省内池州市与黄山市均遭到暴雨、大风侵袭,农户受灾严重。

灾情就是命令,抢险就是责任。中国人寿财险安徽省分公司池州中支在收到预警信息后第一时间启动应急预案,各乡镇三农服务站站长及时通知农户,提前准备,做好防范。灾害发生后,面对部分道路不通,且存在山体滑坡的风险,池州中支急农户之所急,迅速组织市、县两级人员不畏艰难,灾后3小时即赶到受灾现场进行查勘,为客户提供快捷、贴心的理赔服务,彰显“有我财安心”的服务宗旨。

截至7月28日,池州中支共接到因7.26风灾造成的农险案件14起,目前已完成所有案件查勘工作,并将尽快完成相关理赔流程,确保赔款及时兑付给受灾农户,保障受灾农户利益,助力农户尽快恢复生产。

7月25日至26日,安徽省黄山市祁门县突遭大风侵袭,全县8个乡镇、130余户农房不同程度受损,中国人寿财险安徽省分公司祁门县支公司多措并举,迅速启动相关应对工作,包括及时向县应急局汇报受灾信息,商讨查勘工作安排,做到灾情信息共享;第一时间带队赶赴受灾现场,协调查勘定损和理赔工作,并联合乡镇、村等组成查勘小组,实地了解和查勘灾情,慰问受灾群众,指导灾后恢复重建工作;召开查勘定损调度会,汇总和分析农房查勘定损工作进展,布置安排下一步查勘理赔工作,做到分工明确,责任到人。此外,查勘人员在查勘定损过程中强化宣传农房保险相关政策和理赔流程,提升农户对于农房保险政策的理解。

截至7月28日,祁门县支公司共接到农房保险风灾报案130余起,相关查勘理赔工作正在有条不紊进行中,将进一步加快赔案处理速度,让群众早日获得理赔款修缮房屋,保障群众住房安全。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容