央广网

TMAC中国国际化妆艺术大赛参赛选手火热招募中

2019-09-23 09:31:00来源:中国日报网

  2019年11月29日-30日,TMAC中国国际化妆艺术大赛登陆2019Hobby World 潮玩造物博览会!

  

  TMAC中国国际化妆艺术大赛

  为了让众多影迷爱好者能够零距离感受特效化妆的艺术魅力,2019Hobby World 潮玩造物博览会携手北京梵灏思文化传媒有限公司举办TMAC中国国际化妆艺术大赛,旨在展示特效设计的优秀作品,挖掘行业内有想法有能力的优秀艺术家。

  参赛作品分为二次元类、影视角色类、概念设计类三大类。

  TMAC特效化妆大赛将秉持公平公正的办赛原则,聘请行业内著名物理特效化妆大师、艺术家、影视创作工作者、企业代表进行点评及指导,并组成专业评审团,评选参赛作品,并将评审后的作品进行网络公示,杜绝抄袭,不断提升赛事的公信力。

  TMAC特效化妆大赛将以影视行业制作标准作为标杆,与行业需求相结合,使艺术家与行业、企业线上、线下互动分享、交流,探讨创新,产生优秀的原创作品,从而促使行业收获鲜活创意作品,同时也为行业发掘优秀的人才。

  展会期间,TMAC大赛组委会将邀请好莱坞资深特效大师Mark Garbarino和国内著名艺术指导陈同勋先生到场参观指导。

  重量级嘉宾

  Mark Garbarino

  Mark Garbarino,1960年出生于美国,拥有23年的特效化妆职业生涯。

  1983年于纽约市工作,主要做行为艺术和雕塑展示。

  20世纪80年代,为画家雕塑家肯尼沙尔夫制作巨型章鱼武器,绿色大猩猩等作品。

  1987年于洛杉矶,创立FUNHOUSESFX,开始了特殊效果化妆生涯。

  20世纪90年代,作为特效化妆成员,团队凭借电视剧《巴比伦5号》赢得了艾美奖。1997年,其个人荣获艾美奖提名,2002年获最佳化妆奖。

  电影化妆作品包括:《星际迷航》、《肥佬教授2》、《珍珠港》、《人工智能》、《加勒比海盗》、《拳王阿里》等。

  同时,Mark Garbarino在中国的电影化妆作品有:《功夫之王》、《怪物》、《大只佬》、《童梦奇缘》、《霍元甲》、《神探》、《投名状》、《十月围城》、《三国之见龙卸甲》以及在中国完成的3D IMAX《大闹天宫》等。

  陈同勋

  陈同勋,造型设计,毕业于上海戏剧学院舞台美术系。

  作品涉及电影、电视剧、歌剧、话剧、实景演出等。获奖情况如下:

  2019年,获第12届“全国十佳电视制片——十佳主创” 。

  2018年,获第12届亚洲电影大奖最佳造型设计奖 《妖猫传》。

  2018年,获第24届上海电视节白玉兰奖“最佳美术”奖《军师联盟》。

  2018年,获国剧盛典“中国电视剧幕后贡献人物”。

  2017年,获第11届“全国十佳电视制片——十佳主创”。

  2015年,获第4届汉米尔顿最佳造型指导奖《太平轮:乱世浮生》。

  2012年,获中国电影技术委员会化妆金像奖。

  2011年,获中国电视剧产业二十年群英盛典“突出贡献人物”。

  2009年,获第46届台湾电影金马奖最佳造型设计奖提名《梅兰芳》。

  ……

  电影化妆作品:《红楼梦》(胡玫导演)、《图兰朵》(郑晓龙导演)、《武林怪兽》、《妖猫传》、《建军大业》、《密战》、《师父》、《道士下山》、《太平轮:彼岸》、《太平轮:乱世浮生》、《赵氏孤儿》、《梅兰芳》、《无极》、《邓小平》、《相伴永远》。

  电视剧化妆作品:《鹿鼎记》(2019)、《斗罗大陆》、《陈情令》、《狼殿下》、《庆余年》、《如懿传》、《绝密者》、《林海雪原》、《大军师司马懿之军师联盟》、《白鹿原》、《抗倭英雄戚继光》、《芈月传》、《封神演义》(2015)、《红高粱》(2014)、《甄嬛传》、《新上海滩》、《京华烟云》、《末代皇妃》等。

  话剧化妆作品:《兰花花》、《方志敏》、《天下黄河》、《图兰朵》、《屈原》、《苍原》等。

  实景演出:《希夷之大理》(2010年)

  赛事详情

  一、参赛资格

  全国范围内物理特效爱好者、从业者、相关领域艺术家均可参加。

  二、赛事规定

  参赛作品必须按照组委会要求进行创作。

  三、作品类别

  二次元类:包含动画角色、漫画角色及游戏角色,造型要求需在原有造型上进行升级。

  影视角色类:包括国内外影视作品中各类角色,造型要求需在原有造型上进行升级。

  概念设计类:本类别可由选手自由发挥,作品须为选手原创设计,杜绝抄袭,一经发现按照大赛章程均作退赛处理。

  四、作品标准

  各类参赛作品须以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用新思维、新形式、新材料进行设计和制作。

  五、奖项设置

  TMAC设计大赛设一、二、三等奖及最佳人气奖。

  一等奖(1名)

  1.  TMAC奖杯一个

  2. 赞助商大礼包一份

  3.现金奖励5000元

  二等奖(1名)

  1.TMAC奖杯一个

  2.现金奖励3000元

  三等奖(1名)

  1.TMAC奖杯一个

  2.现金奖励2000元

  最佳人气奖(1名)

  1.TMAC奖杯一个

  2.现金奖励1000元

  注:优秀作品及选手可与大赛组委会(双方机构)签约开展衍生品开发销售、形象版权售卖等合作。

  参赛流程

  第一步:登陆潮玩造物官方网站。

  阅读大赛须知并下载参赛选手报名表。

  第二步:填写报名表并发送至主办方邮箱

  第三步:设计稿投递

  (1)电子版可发送至邮箱

  (2)手稿可以使用素描、速写、油画、水粉、水彩、色粉(彩铅)、综合绘画、中国画等形式,手稿尺寸8k,要求造型需有完整设计,包括造型正、侧及面部造型三部分组成。

  第四步:邀请函发放

  设计稿海选结束后,主办方会发送电子邀请函到预留的邮箱内,请留意邮箱。

  第五步:缴纳报名费200元。

  第六步:作品制作

  在京参与选手可将免费获得由主办方提供的创作场地。特效化妆材料、工具设备等需参赛者本人自行准备,或可在主办方处进行购买(价格清单详情见官网)。另服装配饰也需参赛者本人自行解决。

  第七步:摄影留念

  制作完成后,承办方统一进行拍摄,以备录入《TMAC大赛年鉴》。

  第八步:表演展示

  作品前期创造完成后,主办方组织舞台演出一次,需要设计者提前对模特进行表演沟通,最终作品的舞台展现将作为最终评比的一部分。

  

  主办方简介

  北京梵灏思文化传媒有限公司

  FunHouseSFX 由Mark.Garbarino先生创立於1987年,本公司成立30多年间,曾获得奥斯卡金像奖与美国艾美奖的最佳化妆奖殊荣,并成功为数百部电影,电视作品设计制作了无数经典的特效形象。

  FunHouseSFX(中国)在 2002年正式进军中国电影圈,先后摘得香港金像奖与台湾金马奖最佳造型奖。北京梵灏思文化传媒有限公司秉承创新合作共赢对的理念,大胆探索影视产业工业化在现代商业的运用,融合构建中国影视产业合作新模式,与国内多家知名影业公司达成战略合作,在剧本评估与创作、艺人培训、项目宣发、IP 影视化孵化、物理特效制作、衍生品开发等领域开展全产业链条的深度合作。

  北京豪彼世博展览策划有限公司

  2019Hobby World 潮玩造物博览会由北京豪彼世博展览策划有限公司主办,将于2019年11月29日——12月1日在中国国际展览中心(新馆)盛大举行。

  2019Hobby World潮玩造物博览会暨手办模型·动漫游戏·潮流玩具嘉年华旨在集合全球手办模型、动画、漫画、游戏、潮流玩具等二次元文化及卡通创意玩趣优质内容,构筑规模化、专业化、国际化的理想展示推广与贸易交流平台。

  2019Hobby World潮玩造物博览会将汇聚海内外众多厂商、设计师、原型师参展,同期还将举办多场互动活动,吸引包括广大爱好者、粉丝、消费群体以及众多专业观众的全面参与,搭建集品牌推广、体验营销、商业拓展、互动交流为一体的年度贸易盛会。

编辑: 吴天昊

【财经】TMAC中国国际化妆艺术大赛参赛选手火热招募中

2019年11月29日-30日,TMAC中国国际化妆艺术大赛登陆2019Hobby World 潮玩造物博览会!

关闭