央广网

基金业协会:资管行业应服务创新创业和经济转型

2017-08-05 16:40:00来源:新华网

  昨日,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)第二届理事会第三次会议暨第二届监事会第三次会议在北京召开。会议审议并表决通过了协会2017年上半年工作总结及下半年重点工作报告。

  会议提出,2017年下半年,协会将围绕贯彻落实全国金融工作会议和证监会年中会议精神,加强协会党的建设,提升自律服务能力,围绕服务实体经济、防范金融风险和深化改革发展“三位一体”根本目标,持续完善自律治理,做好风险管理,优化行业环境,全面提升自律服务效能,改进服务方式和效果。

  会议认为,资产管理业在我国金融体系中的作用日益重要,全国金融工作会议明确了金融工作的大政方针和战略举措,行业要全面加强对金融服务实体经济这一根本使命的认识,回归本质本源,深化行业各项改革,服务创新创业和经济转型。

  会议强调,行业应充分认识金融环境的严峻性、复杂性,把防控风险放到最突出的位置,加强内控建设,把防风险各项要求落到实处。同时,加强人才队伍建设,打造政治过硬、业务过硬的精良之师,共同建设一个强大、有社会担当的现代资产管理行业。

编辑: 王明月
关键词: 经济转型;服务创新;实体经济

基金业协会:资管行业应服务创新创业和经济转型

会议强调,行业应充分认识金融环境的严峻性、复杂性,把防控风险放到最突出的位置,加强内控建设,把防风险各项要求落到实处。