央广网

央广网财经 > 天下公司

央广网

HBO新剧《西部世界》受欢迎 乔纳森-诺兰担任烧脑导演

2016-10-17 17:31:00 来源:央广网

  央广网北京10月17日消息(记者张奥 实习记者赵梦琪)据经济之声《天下公司》报道,“现实与虚构,真人与机器人,程序重启与多层次的梦境,同时伴随着集体意识的觉醒。这是一部非常棒的美剧。”这来自好莱坞专栏作家Ryan Ninesling 评论,HBO的新剧《西部世界》已经播出了三集,收视率狂飙。

  这部美剧根据1973年同名电影改编,但有了知名导演诺兰的弟弟乔纳森诺兰的操刀,有了先进的电影特技和电脑合成,这部剧会点燃你的想象空间。

  有一座巨型高科技成人乐园名叫“西部世界”,富豪们来此消遣,换上西部牛仔的服装打开一扇大门,他们进入18世纪的美国西部,荒漠寻宝、酒馆里的抢劫与杀戮、妓院里寻欢作乐,富豪们来此释放天性,甚至有人认为这才是真实的生活。

  在这个乐园中的角色全部是机器人,他们有血有肉和真人几乎相似,但不同的是他们没有记忆,只有程序驱动。可在一次程序升级后,麻烦出现了,机器人们在梦中开始逐渐意识觉醒,他们能够挣脱程序的控制吗? 这部电影大牌云集,包括安东尼-霍普金斯、埃文?蕾切尔参演。

  当然,导演乔纳森-诺兰也是一块招牌,受到哥哥诺兰的影响,他也深爱电影,大学他主修英语,但毕业后因为哥哥的缘故开始进入好莱坞片厂工作,担任哥哥导演的电影《记忆碎片》制片助理,而这部电影本身就是乔纳森短篇小说改编而成。

  《记忆碎片》大获成功,从此诺兰兄弟开始在好莱坞立稳脚跟,此后乔纳森和哥哥合作编剧,他们一起完成《致命魔术》、《黑暗骑士》、《星际穿越》等作品。多年来,乔纳森一直习惯于做哥哥背后的男人,而今他也逐渐开始独挑大梁,这部美剧能够显示出他的功力。

编辑:赵亚芸

关键词:西部世界;HBO;乔纳森-诺兰

说两句

相关阅读

HBO新美剧尺度大震惊外媒 50人拿高薪演裸戏

HBO新美剧尺度大震惊外媒 50人拿高薪演裸戏,电影版《西部世界》本身就是一部奇葩的科幻电影,电视剧版看起来是准备青出于蓝了。这些内容听上去再怪异,但艾布拉姆斯和诺兰的招牌摆在那里,相信这部剧再怪异,质量应该还是有保证的。

2015-11-17 07:21:00

HBO喜剧《衰姐们》被砍 明年6季后结束

已经走过5年的《衰姐们》算是HBO的标志性喜剧之一,第5季将于今年2月21日回归,所以大结局应该是在2017年。讲述现代都市中几个年轻女人的故事的《衰姐们》算是如今HBO的标志性喜剧之一,第5季将于今年2月21日回归,所以大结局应该是在2017年。

2016-01-06 13:33:00

HBO发布年度预告 《权力的游戏》第六季露脸

HBO发布年度预告 《权力的游戏》第六季露脸,网易娱乐12月7日报道日前,HBO发布2016年度主打剧集的混剪预告,包括王牌剧集《副总统》《硅谷》《球手们》《都市女孩》等、新剧《离婚》《Confirmation》等,最受关注的《权力的游戏》第六季也有露脸,龙妈、瑟曦、提利昂、小剥皮等亮相。

2015-12-07 15:36:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍