央广网

央广网财经 > 天下公司

央广网

奥地利政府计划拆除希特勒出生的房子 民间争议较大

2016-10-18 17:57:00 来源:央广网

  央广网北京10月18日消息(记者张奥 实习记者刘清宇)据经济之声《天下公司》报道,奥地利政府已经考虑了很久,这段复杂的历史让他们有些左右为难。这栋房子目前是一处私宅,战后奥地利政府把它从房主手中租下来做成了一处特别护理中心,以防新纳粹将这栋房子做成它们的总部,但随着租约到期,房主不愿续租。政府决定将其拆除,为房主重建新房。

  这栋房子位于奥地利和德国边境城市布劳瑙,当时是一家名为波麦的小客栈,1889年4月20日希特勒在此出生。他是纳粹党党魁,第二次世界大战的发动者,他带领的法西斯德国入侵了14个国家,生灵涂炭,此外他还下令大规模屠杀犹太人,犯下种种罪行。

  长久以来,奥地利政府一直为这栋房子感到头疼,随着右翼势力在欧洲抬头,以光头党为代表的新纳粹经常来这栋房子附近集会,奥地利政府一直希望将这栋房子买下,但房东始终不同意。这栋房子有三层楼,过去5年一直空着。如今政府决定拆除新建,同时支付补偿,但因为房东不同意,需要等待奥地利议会批准。

  拆还是不拆在当地有很大的争议:

  1、不拆派:完全可以把它改造成博物馆,毕竟这段历史难以抹去,为什么不让公众以此为警醒,对战争进行反思。

  2、拆派:这可以被新纳粹分子当成集会地、精神象征,必须拆除。

编辑:赵亚芸

关键词:奥地利;希特勒;德国

说两句

相关阅读

奥地利总理称土耳其“已不可能”加入欧盟

奥地利新任总理克恩当地时间3日表示,土耳其加入欧盟的谈判当前已看不到现实前景。

2016-08-05 12:28:00

奥地利宪法法院裁定重新举行总统选举 此前计票违规

奥地利宪法法院7月1号宣布,总统选举邮寄选票计票存在违法违规行为,总统选举将重新举行。这意味着,一个多月前才结束的奥地利总统选举结果无效。

2016-07-02 19:44:00

奥地利新总统出炉 中左立场候选人范德贝伦险胜

当地时间23号,奥地利大选经过紧张的投票,前绿党领导人亚历山大?范德贝伦以50.3%的选票,险胜右翼政党自由党候选人霍费尔,当选新一届奥地利总统。

2016-05-24 20:19:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍