央广网

央广网财经 > 天下公司

央广网

世上最年长女人迎117岁生日 分享长寿秘诀

2016-11-30 20:34:00 来源:央广网

  央广网北京11月30日消息(记者张奥 实习记者高梦琪)据经济之声《天下公司》报道,世界上最年长的女人Emma Morano刚刚度过117岁生日,她是意大利人,“我出生在1898年11月29日,我刚过完生日,我真的已经很老了。”

  Emma Morano被吉尼斯世界纪录认定为目前在世全球最长寿的人,在此之前最长寿的人是法国让-路易斯,她去世前122岁。Emma Morano的生日吸引了多家电视台前去采访,记录下老人吹蜡烛的瞬间,当地的小学生在放学路上给这位老奶奶送去生日贺卡,小城政府官员也登门道贺,同时带来全意大利人的祝福“健康、长寿”。

  Emma Morano的长寿秘诀:

  1、强大的基因:Emma的亲妹妹Angela活到了102岁才驾鹤西去。

  2、Emma的独家秘笈,每天吃三个鸡蛋,并且保持单身。有家人帮他算过,她已经吃了10万个鸡蛋了,保证每天摄入的胆固醇。不过为了避免胆固醇过多,她已经减量到2个鸡蛋,此外吃香蕉和老年手指饼干。她的婚姻在1938年走到尽头,但在意大利直到70年代才允许合法离婚,所以她一直没有另寻伴侣。

  3、Emma的私人医生Carlo说,她不仅身体状况好,而且记忆力惊人,她的长寿还有一个原因,保持快乐、充满爱心。

  

编辑:邵柳

关键词:最年长;女人;117岁;秘诀

说两句

相关阅读

中国最年长奥运选手去世 曾参加1936年奥运会

昨天,中国最年长的奥运会参赛选手,退休的西安体院教授郭洁去世,享年103岁。西安体院昨天在官网上表达了对郭洁老人去世的哀悼(官网称郭洁老人享年104岁),西安体院一名负责人也在昨天向华商报记者证实了郭洁老人去世的消 息。

2015-11-16 06:08:00

女人两个时刻脱掉胸罩乳房更健康!

胸罩可以说是女人最贴身的伴侣,但有时太“贴身”也不是一件好事,适时的脱掉更有益胸部的健康。胸罩的作用除了保护乳房免受外力擦伤和直接碰撞之外,还能支撑乳房不下垂,保持良好形态,同时也有利于乳房血液循环。

2016-11-30 07:13:00

真的惹不起!女人就是要对自己狠一点

女人就是要对自己狠一点,

2016-11-18 08:59:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍