央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

立讯精密:TypeC成长空间可期

2015-09-08 11:23:10 来源:中证网

  投资要点

  事项:

  公司近期披露了2015年中报,1H15公司实现营收44.24亿元(+38.00%YoY),归属母公司股东净利润3.81亿元(+60.33%YoY),每股收益0.31元。

  平安观点:

  中报业绩符合市场预期:2Q15公司收入和净利润分别为26.13亿元和2.29亿元,分别同比增长41.24%、54.97%,符合市场预期。我们认为主要是因为:1)公司成功克服传统行业持续低迷以及核心客户新品销售不达预期的影响;2)公司顺利依靠自身优势产品实现新客户的开拓,进而促进业绩和净利润的快速增长。此外,公司预计2015年1-9月归属于母公司股东净利润将达到6.24亿元~6.67亿元,增幅为45.00%~55.00%。

  Type-C抢占先机,静待潜力爆发:全球USBIF组织认为USBType-C接口有望成为全球性、跨行业的通用接口,广泛应用在电脑和智能终端产品等市场。而公司是Type-C领域中国区的标准贡献者,具备明显的技术和市场优势。目前,公司已完成Type-C全系列产品的开发,部分产品实现量产,在国内外市场上抢占了先机。公司预计2016下半年,Type-C市场将会放量,实现爆发式增长。

  多领域布局,丰富连接器产品线:经过多年的累积沉淀,公司互联产品及精密组件业务获得了快速发展,其中,电脑连接器和消费性电子业务奠定了公司在行业内的领先地位。另外,公司正积极在汽车、通讯等多个领域内进行产业布局,并不断加大研发投入,寻求产品和技术上的突破,以实现公司在连接器市场上的外延式发展。

  投资策略:我们预计公司2015年/2016年营收可达到104.04亿元、145.05亿元,同比增长42.6%、39.4%,对应的EPS分别为0.71元、1.12元,对应PE为49.3倍、31.3倍。我们看好公司在TypeC连接器产品的市场优势及未来发展空间,另外考虑消费电子即将迎来消费旺季,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:终端产品需求不及预期,连接器产品毛利率下降。

编辑:海量

关键词:立讯;电脑连接器;USBType-C;USBIF;TypeC

说两句

相关阅读

苹果股价创新高 相关A股谁是你的小苹果?

随着智能手表等苹果新产品上市日益临近,市场掀起新一轮炒作热情,全球苹果概念股持续走强。A股电子板块迎来良好配置时机,特别是苹果新产品出货量超预期给相关概念股注入新的活力,今年一季度苹果可穿戴设备有望点燃可穿戴设备市场热情。

2015-02-28 14:21:42

微软Win 8将登场料提振全球PC 受益股大点兵

金明表示,直至2013年春节,苏宁都是微软Surface平板电脑在中国大陆和香港地区除微软官方外唯一的正规销售渠道,保持首发优势。欧菲光(002456):国内触控龙头 中大屏及摄像头模组将打开增长空间  公司上半年成功实现业绩反转,在触摸屏行业迎来丰收季节。

2012-10-25 21:46:25

富士康是如何炼成的?成为庞大的转包企业

虽然身为台企,和中国大陆关系微妙,但凭借其在中国创造的大量就业机会和赚取的大量外汇,富士康在大陆一直受到极度重视。富士康的模具车间虽然分散在各个工厂,但多数都采用日本制造的最新高级精密设备。

2013-04-01 00:30:19

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍