央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

上市公司年报披露超200份 扭亏翻番股在四行业

2016-03-03 07:45:00 来源:中国经济网

  随着两市2015年年报披露工作的稳步推进,今日市场将迎来上市公司的第200份年报。 据《证券日报》市场研究中心统计显示,按照交易所安排,今日将有7份年报亮相,而两市年报累计披露数量也将达到206份。对此,分析人士表示,上市公司业 绩直接反映了公司的核心价值,良好的基本面以及成长性不仅有效限制了个股股价下行空间,也为个股未来的反弹提供了更多想象空间,因此,攻守兼备的绩优白马 股成为当前市场筑底阶段最值得关注的品种之一。

  截至昨日收盘,两市已披露年报199份,从归属母公司净利润同比增幅的角度看,共有 136家公司业绩实现同比增长,43家公司业绩同比翻番或扭亏。其中,东方银星、道博股份、同花顺3家公司业绩表现最为突出,同比增幅均超过10倍,分别 为10714.27%、5504.09%、1483.35%;此外,海翔药业、国民技术、牧原股份、美好集团、祥龙电业、东方日升、九鼎投资、海德股份、 拓维信息、光大证券、超华科技、宝德股份等12家公司归属母公司净利润同比增幅均在200%以上。

  从昨日表现来看,宝德股份、宝硕股 份、*ST光学等白马股实现涨停,融捷股份、美好集团、光大证券、先导智能、招商证券、国旅联合、铜峰电子、祥龙电业等白马股日内涨幅也超过6%。资金流 向上,光大证券(17676.38万元)、美好集团(12937.98万元)、宝硕股份(8018.31万元)、宝德股份(5756.72万元)、招商证 券(5227.11万元)、拓维信息(3505.95万元)、九鼎投资(2812.91万元)、融捷股份(2372.56万元)、东旭光电 (2039.03万元)等9只白马股昨日大单资金净流入均超2000万元,合计吸金逾6亿元。

  行业方面,上述43家业绩扭亏、翻番公司 主要集中在化工(8家)、电子(5家)、房地产(4家)、机械设备(4家)等4个申万一级行业,具体包括化工:天茂集团、宝硕股份、融捷股份、万润股份、 春晖股份、*ST天化、霞客环保、金牛化工;电子:超华科技、东旭光电、铜峰电子、*ST光学、国民技术;房地产:中房股份、美好集团、海德股份、东方银 星;机械设备:宝德股份、智度投资、先导智能、华昌达。对此,分析人士表示,当前部分传统行业上市公司通过积极的转型,已逐步甩掉亏损、低成长的帽子,焕 发出新的生机。

编辑:贾国强

关键词:披露年报;霞客环保;上市公司年报;超华;年报披露

说两句

相关阅读

*ST霞客成A股被告王:43起官司缠身 金额达12.7亿

短短半年的时间, *ST霞客(002015)涉及被诉讼的官司就达到了43起,诉讼金额更是高达12.7亿元,成了A股名副其实的“被告王”。在公司主营业务本来就不给力的情况下,官司缠身、债务逾期无疑让公司的经营状况雪上加霜。

2014-08-28 10:02:00

霞客环保因债务被ST今日复牌 或无人愿意接手

短短的一个星期,被银行紧逼的霞客环保债务情况急剧恶化,目前公司以及子公司的2.42亿元,30个银行账户被封。霞客环保解释称,因担保方出现财务危机,公司及控股子公司贷款银行对公司采取提前收贷措施,造成银行贷款逾期的情况。

2014-03-21 09:49:00

霞客环保资金链断裂 突遭ST引连锁反应

银行收贷及密集诉讼终成压倒骆驼的最后一根稻草。根据公告,霞客环保及控股子公司贷款银行对公司采取提前收贷措施,造成银行贷款逾期的情况。因银行借款合同纠纷,公司全资子公司滁州霞客和控股子公司滁州安兴被安徽滁州市中级法院于3月5日查封了资产(包括机器设备和存货),将对后期的生产经营产生一定影响。

2014-03-20 15:55:12

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍