央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

美国对中国不锈钢产品发起“双反”调查

2016-03-05 14:14:00 来源:新华社

  新华社华盛顿3月4日电(记者高攀)美国商务部4日宣布,对从中国进口的不锈钢薄板和带材发起反倾销和反补贴调查(“双反”调查),调查或致美国政府对中国出口到美国市场的此类产品被征收惩罚性关税。

  美国商务部说,发起这项调查是回应AK钢铁有限公司、北美不锈钢公司等四家美国钢铁公司的申诉。它们声称,中国出口到美国市场的上述产品的倾销幅度为51.07%至76.64%,补贴幅度也超过2%。

  美国国际贸易委员会将于3月28日左右作出初步裁决。如果该委员会裁定有迹象表明从中国进口的上述产品对美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将继续调查,计划分别于5月和7月就补贴和倾销幅度作出初步裁决。

  美国商务部的数据显示,美国去年从中国进口的这类产品金额为3.02亿美元。

  中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

编辑:马文静

关键词:美国商务部;不锈钢产品;反倾销;反补贴;调查

说两句

相关阅读

美国决定对中国产轮胎实施惩罚性关税

美国国际贸易委员会14日裁定,从中国进口的乘用车和轻型卡车轮胎对美国产业造成了实质损害。为回应美国钢铁工人联合会的申诉,美国于去年7月15日对从中国进口的上述产品发起“双反”调查。

2015-07-15 13:42:00

美国商务部终裁中国产轮胎存在倾销和补贴行为

美国商务部12日宣布终裁结果,认定从中国进口的乘用车和轻型卡车轮胎存在倾销和补贴行为。为回应美国钢铁工人联合会和另一家劳工组织的申诉,美国商务部于去年7月15日对从中国进口的上述产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

2015-06-13 05:30:35

透视“职业打假人”:希望天下无假

与喻晖的“风光”相比,在打假维权这个行业,全国各地每年都有人带着沮丧抱憾离开。这一年,被称之为“消费者维权元年”,一批个人打假索赔者相继出现,是为“王海现象”。

2015-03-15 05:31:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍