央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

长沙公积金有条件放开三套房贷款

2016-08-03 17:08:00 来源:新华网

  新华社长沙8月3日专电(记者阳建)2日,据长沙市公积金管理中心消息,二套房可享受公积金贷款政策,同时有条件放开三套房贷款。

  根据新政策,职工家庭(含夫妻双方)已有一套建筑面积小于144平方米的自有住房,再次购买改善性住房,可以申请住房公积金贷款,执行住房公积金二套房贷款政策,最低首付款比例为20%,贷款利率按基准利率上浮10%。

  同时,新政策规定,在满足一定条件下,第三套房也可享受公积金贷款政策。即职工连续缴存住房公积金五年以上,且自缴存之日起夫妻双方均未使用过住房公积金(包括提取和贷款),其家庭已有两套(含)以下住房,且住房建筑面积合计不超过230平方米,再次购买改善性住房,可以申请住房公积金贷款,执行住房公积金二套房贷款政策。

  今年以来,长沙楼市成交火爆,去库存的速度快于供给增速。二季度,长沙市内五区新建商品住宅成交面积403万平方米,同比大增52%。2016年1-6月,长沙发放住房公积金个贷35.49亿元,同比增长56.48%,助力楼市去库存。

编辑:海量

关键词:房贷款;公积金贷款;贷款利率;公积金管理中心;成交面积

说两句

相关阅读

长沙提高二套房首付比例 市民称影响不大

长沙市民柳女士在长沙开福区有一套90平米的小户型,今年想搬过来和儿子一家一起居住,近期他们正在长沙各大片区密集考察。随着长沙的跟进,业内人士预计还将有更多省会城市与计划单列市加入房市调控队伍。

2013-12-07 16:57:09

郑州二套房贷款利率再上浮 个别银行明年才放贷

在经三路中国银行,大堂经理也说,首套房贷款利率上浮15%,二套房贷款利率至少上浮15%,且取得二套房贷款很难。中信银行客户经理刘斌说,首套房贷款利率上浮10%,二套房上浮20%,“具体看楼盘,放款时间要到年初。

2013-11-22 09:59:00

深圳提高二套房首付比例 北京暂无变化

日前,人民银行深圳市中心支行将深圳市二套房首付款比例提高至七成。“北京、深圳收紧调控的举措将影响其他城市,预计很可能在最近全国一二线城市价格上涨较快的区域出现一波调控收紧政策。

2013-11-07 14:40:36

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍