央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

腾讯:网传微信“仰慕的人”链接有病毒不实

2016-09-16 14:14:00 来源:新华社

  新华社北京9月16日新媒体专电(记者高亢)中秋佳节期间,人们大都沉浸在阖家团聚的喜悦当中,一条“仰慕的人,带着weixin://dl/profeile……”的信息也刷爆了各大微信群。不少人担心这一链接含有病毒,引起私人信息泄露。腾讯微信团队表示,该链接属于正常网页链接,不含病毒或安全隐患,网传有毒不属实。

  近日,类似“在咱们群里,有一个人是我最仰慕的,智商高、颜值高……这位是谁?请看资料!weixin://dl/profeile”的信息在很多微信群里传播。人们点击后发现直接进入了自己本人微信主页,显示的是自己的头像和资料。随后,网上出现一些人怀疑该链接有病毒,可能会导致个人手机支付、微信支付、密码等被复制,引发私人信息泄露。

  记者向腾讯公司求证,微信团队回应:此链接是微信和客服网页里,用来协助用户快速进入自己个人页面的快捷链接,除了能直接跳转到用户个人页面外,没有其他作用,网上传播的此链接是病毒、泄露信息等说法不实。

编辑:马文静

关键词:微信;病毒;腾讯公司;链接

说两句

相关阅读

多地部署中秋反腐:严打微信红包等隐性送礼

今天开始,中纪委官网推出的中秋国庆举报专区将连续四周点名通报违反八项规定的案例。这其中特别提到了,集中排查公款收送月饼等节礼电子券、滥发津补贴、公款吃喝、公款旅游、公车私用等情况。

2016-09-14 00:13:00

河南一银行因微信广告中“吹牛”被罚40万

因在微信广告中“吹牛”,构成了发布违法广告的行为,洛阳银行郑州分行近日被工商部门开出40万元罚单。郑州市工商局认为,当事人在广告中反复使用“最佳”等用语,违反了《中华人民共和国广告法》第九条的规定,构成了发布违法广告的行为,依据广告法第五十七条,决定对洛阳银行郑州分行罚款40万元。

2016-09-13 16:50:00

河南对微信广告违法宣传首开罚单 银行被罚40万

2016-09-13 09:09:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍