央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

互金信披标准正式发布 规范网贷96项披露指标

2016-11-01 08:42:00 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 徐兢)记者从中国互联网金融协会获悉,10月28日,互金协会第一届常务理事会2016年第二次会议审议通过了《互联网金融信息披露 个体网络借贷》标准(T/NIFA 1—2016)和《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》。值得一提的是,协会将信息披露作为新会员入会的前置条件,引导非会员从业机构规范信息披露行为。

  《互联网金融信息披露 个体网络借贷》标准(T/NIFA 1—2016)定义并规范了96项披露指标,其中强制性披露指标65个、鼓励性披露指标31项,分为从业机构信息、平台运营信息与项目信息等三方面,以期通过信息披露使行业达到“三个透明”,即通过披露从业机构、年度报表、股东高管与平台经营等信息,达到机构自身透明;通过披露资金存管、还款代偿等信息,达到客户资金流转透明;通过披露借款用途、合同条文、相关风险以及借款人信用等信息,达到业务风险透明。

编辑:王明月

关键词:信息披露;强制性披露;互联网

说两句

相关阅读

股转系统发布公开转让说明书信息披露指引新规

据股转系统网站9月5日消息,为落实《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》中关于“一行三会”监管企业差异化信息披露的要求,进一步明确证券公司、私募基金管理机构、期货公司、保险公司及保险中介、商业银行及非银行支付机构《公开转让说明书》信息披露要求,保障投资者的合法权益,全国中小企业股份转让系统公司发布《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书信息披露指引(试行)》1-6号文件,对证券公司、私募基金管理机构、期货公司、保险公司及保险中介、商业银行、非银行支付机构的公开转让说明书信息披露分别作出规定。

2016-09-05 17:24:00

网络借贷宣传不得类比存款

个体网络借贷项目、互联网理财项目禁止与商业银行存款等不同风险等级的金融产品做类比。理财范CEO申磊告诉记者,网络借贷项目与银行存款在性质上不同,风险上不同,因此收益上没有可比性。

2016-08-11 03:50:28

网贷平台信披标准将出台 行业透明度将提升

行业透明度提升在即,互金协会认为,信息披露方面存在诸多问题,直接推高了互联网金融行业整体风险。

2016-08-04 09:20:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍