央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

宁夏:投资10亿元以上PPP项目可获500万元奖励

2016-11-24 15:57:00 来源:新华社

  新华社银川11月24日专电(记者任玮)为推广政府和社会资本合作(PPP)模式,助推PPP项目落地实施,宁夏回族自治区日前出台《政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补资金管理暂行办法》,规定投资规模10亿元以上(含10亿元)的PPP项目将获得500万元的奖励。

  记者从自治区财政厅获悉,PPP以奖代补资金分为项目奖补资金和综合奖补资金两种方式。根据办法,对符合申报要求的列入财政部和自治区PPP示范项目清单的项目,财政厅在社会资本方出资的项目资本金到位率达到规定比例后,按照项目投资规模给予奖励。投资规模3亿元以下的项目奖励100万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励150万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励500万元。

  另外,综合奖补资金是根据各市、县(区)和区直有关部门PPP项目投资额全区占比、PPP项目个数全区占比、已启动运行项目个数占全区已启动运行项目个数比例、PPP工作推动情况四项因素测算奖补额度,给予各市、县(区)和区直有关部门适当补助,鼓励其积极推广和开展PPP工作。

编辑:王明月

关键词:PPP;投资额;项目资本金;启动运行

说两句

相关阅读

国开行2.3亿元贷款支持广西首个养老PPP项目

记者从国家开发银行广西分行了解到,近日该行完成南宁市第二社会福利院项目授信2.3亿元。南宁市第二社会福利院项目位于南宁市龙岗片区,总用地面积243.63亩,总投资3.74亿元,设计床位数2000张,建设内容主要有医疗康复综合楼、培训综合楼、社工楼及后勤保障房等。

2016-11-19 17:00:00

再提速!河南PPP公立医疗项目一期主体封顶

10月25日上午,我省首个PPP公立医疗项目——荥阳市人民医院整体建设项目一期工程主体封顶,标志着我省PPP项目建设再提速。荥阳市人民医院整体建设项目由中建七局郑州公司投资管理、华北公司等施工。

2016-10-27 08:22:00

甘肃14个项目入选第三批PPP国家示范项目

日前,财政部公布了全国第三批政府和社会资本合作(PPP)国家示范项目,共516个项目入选,我省有14个示范项目位列其中,涉及市政工程、交通运输、生态建设和环境保护等领域。

2016-10-19 16:30:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍