央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

董明珠给员工每月涨薪1000元 成本增加8亿多

2016-11-25 08:48:00 来源:北京青年报

  董明珠给全体格力员工每月涨薪1000元

  此举将使格力电器每年增加成本8亿多元

  董明珠的出牌套路永远让人预测不到,正当有人推测她现在的心情很不好、有人猜想她是不是想撂挑子的时候,昨天董明珠再发惊人之举,宣布为公司全体员工每月加薪1000元,这一举动又让行业为之一震。

  根据格力电器昨天下发的内部文件显示,从下月开始,格力电器所有员工在现有月工资基础上每人每月增发1000元,只要入职满三个月的员工人人有份。据北青报记者昨天从格力内部了解到,按照目前的员工规模,此次涨薪涉及大约7万名格力员工。这意味着格力电器从下月起将每月增加工资成本7000万元,一年下来就是8亿多元。“很多企业愿意跟格力比销售、比业绩,喜欢拿格力说事儿,这回我们也希望同行们都来比一比,让员工都能有收获感!”这位格力人士这样表示。

  对于此次涨薪,格力的内部文件表示,面对行业变革的机遇与挑战,公司正在积极优化产业布局,探索转型升级的新路径、新模式,这其中离不开每名员工的辛勤付出。在此期间,格力人通过自主创新实现了生产自动化,提高了人均效率,此次涨薪则是让劳动者共享创新成果,提升员工的幸福感。

  据格力内部人士透露,这次涨薪肯定是董明珠提出并首肯的,其实这已经不是董明珠头一次利用薪酬杠杆挑战同行。今年8月份,格力电器曾宣布在空调不涨价的前提下,给安装工的家用空调安装费每台增加100元。其实,据格力内部人士透露,董明珠突然选择为员工加薪应该是“早有预谋”的,专门选择在感恩节发布,以表达企业对员工的感恩之心。而事实上,这次涨薪范围应该并不包括董明珠等一干高管,因为他们属于确定薪酬人员。

  因为不久前的免职风波和银隆收购案被否决,使得董明珠再度成为网红,而其一向强势的形象也似乎有所改变。她在不久前的一次访谈中说道:“我觉得人在遇到困难的时候,我觉得可能困难对我来说就是往前走了一步,自己第一次创业时遇到的困难,特别是感受到那种孤独,我们有的时候在一起都在说我们是朋友,那都是做锦上添花的,没有来做雪中送炭的,这种人有没有?有,但是说老实话真是为数不多。”不过就昨天涨薪的事,格力内部交流群众则已经欢呼声一片。

  据北青报记者了解,这段时间董明珠并没有闲着,而是继续像往常一样风风火火,近几天她的各种社会活动依然不断,还曾应中国质量协会邀请面对国家电网、中国印刷造币总公司等企业负责人以“质量与创新”为主题开设大讲堂。(记者 张钦)

编辑:王明月

关键词:董明珠;格力电器;国家电网;行业变革

说两句

相关阅读

董明珠给全体格力员工每月涨薪1000元

据格力内部人士透露,这次涨薪肯定是董明珠提出并首肯的,其实这已经不是董明珠头一次利用薪酬杠杆挑战同行。因为不久前的免职风波和银隆收购案被否决,使得董明珠再度成为网红,而其一向强势的形象也似乎有所改变。

2016-11-25 17:14:00

董明珠:我成网红有很多原因 最重要是这一个

近日,2016外滩国际金融峰会在上海举行。董明珠说,她成为“网红”有很多原因,但背后肯定有个重要原因,就是人们对中国制造未来的关注。几天之后的11月16日,董明珠此前一直力推的收购新能源汽车制造商珠海银隆项目也宣告终止。

2016-11-22 10:11:00

董明珠造车梦告吹 格力停止收购珠海银隆

董明珠近期接连遭遇变故,继被珠海市国资委免去格力集团董事长职务之后,昨天,董明珠一直力推的收购电动车企业珠海银隆的方案也正式终结。

2016-11-17 08:44:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍