央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

中原证券等14家获IPO批文 筹资额不超过112亿

2016-11-26 来源:新华网

  新一批IPO批文昨日下发。11月25日,证监会按法定程序核准了14家企业的首发申请,筹资总额预计不超过112亿元。这是今年以来,证监会核准的第21批新股。今年以来,已经有229家企业拿到了IPO批文,筹资总额为1566亿元。

  昨日获得批文的公司中,上交所7家,分别是亚翔系统集成科技(苏州)股份有限公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、上海元祖梦果子股份有限公司、浙江华正新材料股份有限公司、杭叉集团股份有限公司、日月重工股份有限公司、中原证券股份有限公司。

  深交所中小板3家,分别是比音勒芬服饰股份有限公司、深圳市同为数码科技股份有限公司、广州弘亚数控机械股份有限公司。

  创业板4家,分别是北京数字认证股份有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司、无锡贝斯特精机股份有限公司。

  根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行,因此,本次将有北京数字认证股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司等2家公司直接定价发行。由此,今年以来已经有54家企业直接定价发行。

  证监会要求,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  《证券日报》记者注意到,一边是新股发行速度加快,另一边,证监会对IPO审核的要求愈发严格。昨日首发申请上会的6家企业,5家获得通过,1家被否。这是本月以来第三家IPO申请被否的企业。

编辑:王梦妍

关键词:中原证券;IPO

说两句

相关阅读

中原证券IPO获实质性进展 A股首发申请通过发审委审核

2016-11-10 10:43:00

国泰君安破发不误圈钱 募完300亿再募80亿

近日,上市未满一年的国泰君安再推融资计划,拟发行可转债不超过80亿元,用于补充公司营运资金。

2016-04-28 09:57:00

中原证券香港子公司收购泛亚金融

2月1日,中州证券(内地名称为中原证券)发布公告,公司全资香港子公司中州国际收购香港一家具有投行牌照券商泛亚金融的事项,已获香港证监会批准。中州证券香港上市以来,通过加快市场化机制建设和成建制引进投行团队,投行业务能力进一步增强,成为河南资本市场发展的主力军。

2016-02-02 09:48:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍