央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

住建部:对违规房地产中介给予暂停网签等处罚

2016-11-26 09:35:00 来源:经济日报

  经济日报北京11月25日讯 (记者亢舒)为进一步整顿规范房地产市场秩序,净化市场环境,促进房地产市场平稳健康发展,住建部今天召开规范房地产中介行为持续整顿市场秩序电视电话会议。住房和城乡建设部有关负责人表示,房地产中介行业违法违规问题仍较为突出,严重侵害群众合法权益,扰乱了市场秩序,社会反映强烈,必须保持严查高压态势。

  房地产中介对一些城市房价的快速上涨起到了“推波助澜”的作用,散播谣言也只是房地产中介众多违法违规行为之一。今年以来,住房和城乡建设部门作为房地产中介的主管部门,加大了对房地产中介的整治力度,《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》等行业管理意见先后出台。此外,上海市也连续处理了多起房产中介违法违规案件。

  住建部有关负责人要求,各地要将房地产中介机构编造散布谣言、发布虚假信息、赚取房源差价、挪用交易资金、违规开展金融业务、违规代理销售、无照经营等七类违法违规行为作为整治重点,依法从严从重从快查处。要视情节轻重,依法给予责令限期整改、暂停网签、处以罚款等行政处罚;对情节严重的,要在整改期内暂停中介机构所有门店的业务办理。在此基础上,还要将违法违规的中介机构公开曝光,列入严重失信企业“黑名单”,性质恶劣的要依法清出市场。构成犯罪的,要移送有关部门依法追究刑事责任。

  住建部同时公布了近期各地查处的满懿(上海)房地产咨询有限公司北京分公司等30家违法违规房地产中介机构名单。

编辑:王梦妍

关键词:住建部;房地产;网签

说两句

相关阅读

住建部出招规范房产中介稳楼市

住建部昨天公布了新一批近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构名单,涉及上海、广州、深圳、苏州等多个城市。

2016-11-26 08:55:00

住建部通报30家违法违规房地产中介机构名单

住建部昨天(25号)再度通报30家违法违规房地产中介机构名单,继续“重拳”整治房地产中介市场秩序,对房地产中介违法违规行为保持严查高压态势。

2016-11-26 07:00:00

住建部公布30家违法违规房产中介名单 称将持续严查整顿市场秩序

今年以来,住建部部署开展了房地产中介专项整治,各地加大执法检查力度。住建部今天召开规范房地产中介行为持续整顿市场秩序电视电话会议。会议指出,必须保持严查高压态势,持续整顿。同时,公布了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构名单。

2016-11-25 19:17:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍