央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

Uber退出中国 支付宝宣布关闭支付通道

2016-11-27 16:37:00 来源:央广网

  央广网11月27日消息 Uber退出中国,很多人开始关心绑定的支付宝咋办?对此,支付宝通过其官方微博明确表示,随着老版APP停止使用,支付宝为老版Uber APP在中国提供的老通道也会下线,即使有扣款请求支付宝也会拒绝。 Uber方面也表示,老版APP虽然下线,但不会降低支付账户安全管控级别,不存在盗刷的风险增加的问题。业内人士亦认为,两大公司明确宣布的保障用户账户的方案,直接宣告目前的市场的一些传言在逻辑上并不成立。

  优步的支付理念是方便快捷,免密支付,到站下车即可。因此,此前Uber的代扣给用户和司机都带来了极大的便利体验。用户在结束行程之后可以直接下车,不用再次操作手机付款,对于司机而言也不用担心因为用户遗忘付款需要再去沟通提醒。

  所谓的代扣,就是在实现通过用户授权或者签约的方式,把钱从应该交钱的人手里扣出来,然后代替他交给收钱的人。在我们的日常生活中,很多家庭的水电煤,电视收视费等都是通过代扣方式,这样避免因为缴纳时间点不同造成漏缴给生活带来的不便利,也给收钱机构极大减低了催收压力和成本。目前已经成为大家日常生活之中普遍存在且非常成熟的一种交易方式。

  不过随着Uber退出中国,老版Uber将停止服务,此前绑定的支付宝账户是否会有安全风险开始成为很多用户的困惑。对此,业内数位第三方支付人士表示,这个担心略有多余,因为支付宝明确表示下线老版Uber APP在中国提供的老通道,即使有扣款请求支付宝也会拒绝。

  “在涉及到用户直接利益上,两家大公司自然不敢随意的,肯定会有周全方案来解决用户的困惑,再退一万步说,支付宝一直有被盗刷的全额赔付。”上海一家第三方支付公司中层表示。

编辑:马文静

关键词:Uber;支付宝;支付通道;下线

说两句

相关阅读

Uber告别中国市场倒计时 11月27日旧版停服

11月27日,旧版本优步App将全面停止在中国提供服务,全面进入中国市场不足三年的Uber中国正式告别。滴滴出行方面表示,未来优步中国将保持品牌和运营的独立性。

2016-11-25 08:52:00

Uber并入滴滴三月考 业务整合拉开序幕

8月1日,滴滴与优步中国突然合并,优步团队的补偿方案也随之流出,但柳甄一直未对外发声。”  目前来看,即便Uber中国在国内因为被购而为滴滴让步,但全球范围内,滴滴出行和Uber仍然会面临正面竞争。

2016-10-26 10:19:00

柳甄离职优步中国 将正式加盟今日头条

今年9月底从优步中国离职的柳甄,其下一步去向成为了人们关注的焦点。记者昨天获悉,离开优步中国的柳甄将正式加盟今日头条。今日头条方面确认了柳甄加入公司管理团队的消息,但并未透露具体的职位信息。

2016-10-25 08:30:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍