央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

调控发力 楼市成交步入下行周期

2016-11-29 08:47:00 来源:《经济参考报》

  11月以来,楼市成交量继续保持下行态势。市场机构最新监测数据显示,本月以来,一二三线城市成交量均出现不同程度下降。28日,中国指数研究院发布针对一二三线共21个城市的商品住宅月度成交数据,结果显示受监测城市本月以来的成交量环比下降16.23%,同比下降21.99%。

  具体来看,四个一线城市环、同比均出现下降态势,环比降幅22.22%,同比下降幅度达到29.43%,广州、深圳环比降幅均超过三成;二线城市环、同比降幅分别为7.58%、15.98%;三线城市环、同比降幅为38.65%、33.91%。

  据亚豪机构统计数据显示,11月第四周(11月21日-11月27日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交1426套,环比增加6%,成交面积11.74万平方米,环比减少38%。与此同时,上周北京商品住宅成交均价为36620元/平方米。

  亚豪机构市场总监郭毅告诉《经济参考报》记者,楼市成交量持续下降,标志着调控之后成交低迷周期的真正到来。她分析认为,自“9·30”新政开始,北京楼市供需双方预期均发生改变,在这轮预期调整当中,供需双方的角色也发生了变化。“在这其中,需求方经历了多次调控房价的变化趋势之后,对于调控引发房价走低并不抱太大希望,尤其是在目前以中高端产品为主的纯商住宅市场,其购买需求的后置很大程度上受制于供应的不足;而从供应方情况来看,则是主动延期带来了供应市场的深度触底”。

  同日,中原地产研究中心发布的最新统计数据显示,11月份截至27日,主要城市签约量刷新2016年春节后最低值。本月前27天,中原方面监测的54个城市网签量创春节后同期最低,共计20.39万套。环比下调14.5%,同比2015年11月跌幅达到了25%。

  中原地产首席分析师张大伟告诉《经济参考报》记者,市场逐渐开始出现调控导致的成交下调现象,特别是一线城市表现尤为明显。而本月以来54个城市当中成交量降幅较大的城市包括厦门、惠州、苏州等。与之对比,非调控城市整体新房成交量环比也下降9.4%,另外还有约七成城市成交量环比回落,降幅较大的城市包括襄阳、温州、常州等。

  张大伟认为,相比10月份,11月初市场继续降温,各地严格执行的调控政策导致购房者开始观望,市场成交下调趋势加速,四季度楼市成交数据将进一步下行。

编辑:马文静

关键词:楼市成交量;调控房价;成交面积;调控政策

说两句

相关阅读

天津楼市再出新政 全面收紧本市居民购房条件

继今年9月30日出台“津七条”调控政策后,天津市再出楼市监管新政。这就意味着,相比9月30日出台的政策,本次调控不但严控非天津市居民的购房条件,并且对该市居民也全面收紧。

2016-11-28 22:15:00

多地迎新一轮收紧 四季度楼市成交量下滑或成定局

20城成楼市调控重点区域 多地楼市迎新一轮收紧 限购令削减需求基数 限贷升级加大购房成本   近日来,杭州、深圳、武汉相继发布房地产收紧新政,预示着楼市调控新一轮风暴袭来。

2016-11-16 16:58:00

知情人士:楼市调控重点区域增至20个

近日来,杭州、深圳、武汉相继发布房地产收紧新政,预示着楼市调控新一轮风暴袭来。尽管国庆小长假期间,我国多个城市集中收紧调控,从住房成交量到销售额均有明显下滑,楼市热度明显下降。

2016-11-16 10:42:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍