央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

五谷道场负债超9亿元 或将被中粮集团抛弃

2016-11-29 09:43:00 来源:经济参考报

  在2009年“嫁入”中粮集团的方便面品牌五谷道场,或逃脱不了被抛弃的命运。近日,中粮五谷道场食品有限公司(以下简称五谷道场食品公司)100%股权及5367万元债权在北京产权交易所挂牌出售。去年经营为亏损的五谷道场食品公司,挂牌公告价格仅称“面议”。

  对于中粮集团再度挂牌五谷道场相应公司,中国食品产业研究院研究员朱丹蓬认为,“此举与方便面产业大环境不景气有关。”另也因中粮集团正加速淘汰业绩不达标低效资产,谋聚焦核心业务。

  据了解,此次被出售的五谷道场食品公司,公司主打产品,正是近年来逐渐淡出消费者视野的五谷道场方便面。

  记者查询发现,五谷道场食品公司由中粮天然五谷食品投资有限公司(以下简称中粮天然五谷公司)全资持有,而后者是中粮集团的全资子公司。

  据挂牌公告披露,五谷道场食品公司2015年营收1.2亿元,净利为亏损1.9亿元,仅1亿总资产的公司,负债更高达超9亿元。而截至2016年9月,五谷道场食品公司净利润仍亏损504万元。

编辑:谢孟欢

关键词:五谷道场;中粮集团;负债;挂牌出售

说两句

相关阅读

今麦郎农心等面碗含荧光剂

2013-06-03 09:00:00

中粮董事会获国资委18项改革授权

为推进中粮集团国有资本投资公司试点工作,国务院国资委日前对中粮集团董事会进行了18项授权,涉及资产配置、薪酬分配、市场化用人等多方面。

2016-07-30 09:57:00

中纺整体并入中粮 国资委监管央企减至105户

中纺整体并入中粮 国资委监管央企减至105户,国务院国资委官网15日消息,经报国务院批准,中国中纺集团公司(以下简称“中纺集团”)整体并入中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”),成为其全资子企业。分析认为,中纺集团整体并入中粮集团,重要的原因之一就是各自重要的粮油板块存在重合。

2016-07-15 13:29:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍