央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

乐视被曝年底裁员10% 内部人士称系正常末位淘汰

2016-11-30 09:52:00 来源:京华时报

  原标题:乐视被曝年底裁员10%

  昨天,一则乐视将裁员10%的消息,让原本就处在资金链传闻漩涡中的乐视再度成为焦点。对此,乐视内部人士透露,所谓的“裁员”一事其实只是乐视每年正常的末位淘汰指标。

  昨天有报道引述乐视内部知情人士的说法,称乐视年底可能裁员10%,实行N+1(N是工作年限)补偿制度,非上市公司的子板块已经开始着手处理。

  报道称,由此看来,深陷资金危机的乐视,在贾跃亭各位长江商学院同学的慷慨援助下并未得到解决。乐视汽车美国项目的停工依然没有解封,湖州汽车项目依旧没有动工,甚至连土地所有权都未取得。基于这样的情况,乐视的裁员不仅局限于正在收缩战线的手机部门,还扩展到汽车、体育等其他部门。

  昨天,记者从乐视内部知情人士处求证裁员一事,对方称,全员持股的乐视将加紧公司一贯的末位淘汰制度。该人士介绍称,乐视每年的裁员指标都在8%-10%左右。但是一直以来,快速扩张发展的乐视对员工价值评估做得并不好。因此,乐视今年将坚定进行价值评估和绩效考核。

  >>相关

  乐视与美电信巨头合作

  京华时报讯(记者苏季)昨天,记者从乐视控股获悉,美国电信巨头AT&T与LeEco结成战略合作伙伴,双方将在内容、终端等领域全面合作。

  据介绍,AT&T旗下的DIRECTVNOW将成为LeEcoOpenEco的核心内容合作伙伴,给用户提供超过100个频道的内容。AT&T将和乐视一起开发和提供一个深度整合的用户体验模式为用户服务,并且这项服务最终将会通过乐视在美国销售的所有屏上适用,这意味着乐视生态旗下的超级电视、超级手机、VR以及超级汽车等智能终端都可以享受这一服务。

  乐视方面表示,从美国西部时间11月29日起至1月5日,用户购买指定型号超级手机或超级电视,成为EcoPass会员后可以免费获得3个月DIRECTVNOW内容服务。(记者施志军)

编辑:马文静

关键词:乐视;LeEco;裁员;内部人士

说两句

相关阅读

雷振剑谈中国体育产业挑战与机遇

作为国内落地的首个全球体育产业峰会,来自全世界的600余名体育产业领袖汇聚一堂。

2016-11-29 16:03:00

微鲸出品我在故宫修文物将映 陈粒献唱主题曲

微鲸出品《我在故宫修文物》大电影将映 陈粒献唱主题曲MV首发爆红网络,11月23日,将于12月16日正式上映的微鲸出品《我在故宫修文物》大电影主题曲MV震撼首发。正如微鲸科技CEO李怀宇表示:“微鲸专注家庭娱乐,关注年轻人,年轻一代消费者的需求,出品《我在故宫修文物》,正是微鲸针对年轻化主流价值观来提供内容的表现。

2016-11-25 21:36:00

乐视体育运动相机LIVEMAN震撼发布

乐视体育的新成员——LIVEMAN直播生态家族,通过自己直播见面会的方式,与媒体和广大消费者见面。

2016-11-24 16:49:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍