央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

11月份28家企业过会 24家公司并购重组通过

2016-12-01 09:18:00 来源:中国经济网

  主持人包兴安:今年以来,A股IPO市场实现“质”与“量”双提升。从今年以来完成IPO企业的平均融资规模以及发行市盈率来看,监管层兼顾了股权融资需求以及二级市场承受力。

  随着昨日白银有色等6家公司的IPO申请获得通过,11月份的IPO申请审核收官。《证券日报》记者经过梳理后观察到,11月份有28家企业的首发申请获得通过。与此同时,还有3家被否,2家暂缓表决,1家取消审核。

  上月,新股发行提速,共计有52家企业拿到了批文,创今年以来单月新高。与此同时,《证券日报》记者经过梳理后注意到,截止到11月30日,过会企业的数量仅剩下44家。

  虽然过会企业数量不断减少,但是,证监会发审委安排企业上会接受审核的数量明显增加。特别是最近两个星期,上会接受审核的企业分别为11家(1家被否,1家暂缓表决)和13家(已经审核并通过6家,还有7家将于周五上会)。

  在新股发行和审核提速的同时,拟上市企业的预披露也正有序进行。11月30日,恒锋信息科技股份有限公司进行了预披露;11月29日,盐津铺子食品股份有限公司和广东雄塑科技集团股份有限公司进行了预披露;11月28日,西安华晶电子技术股份有限公司等3家公司进行了预披露。

  值得关注的是,上述6家预披露的公司,除了盐津铺子食品股份有限公司拟在深交所中小板上市,剩余的5家均拟在创业板上市。

  另外,11月份并购重组申请的审核也有条不紊地推进。《证券日报》记者注意到,11月份有26家公司的并购重组申请上会,其中,24家获得通过,2家被否。获得通过的公司中,无条件通过16家,有条件通过8家。

编辑:王明月

关键词:11月;并购重组;深交所

说两句

相关阅读

好莱坞进口大片扎堆11月 专业影评交口称赞

11月一向不是电影市场的热门档期,然而,今年的11月却是淡季不淡,几乎每隔一两天就有“大牌”坐镇、卖相不错的片子上映,其中进口大片更是多达13部,对于影迷们来说堪称视听盛宴。

2016-11-03 17:51:00

11月宏观经济数据发布,我国经济运行呈现企稳迹象

2015-12-13 07:00:00

错过就要再等一年!11月六大“色彩”旅行地推荐

(刘佳)深秋的颜色是色彩斑斓的,红的、绿的、白的、黄的,世界万物七彩炫丽。门票:江东银杏村景区从10月15日起收取临时门票费,旺季门票40元/人次、淡季门票20元/人次。

2015-11-04 09:29:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍