央广网

央广网财经 > 财经滚动

央广网

万达体育携手格力电器 顶级自行车赛事落户广西

2016-12-01 13:05:00 来源:央广网

  12月1日,国际自行车联合会(UCI,简称国际自联)、广西壮族自治区人民政府与万达集团在北京签订协议。从2017年10月起,由国际自联授权,广西壮族自治区人民政府和万达体育公司主办的“格力?环广西公路自行车世界巡回赛”和“格力?环广西女子公路自行车世界巡回赛”将每年在广西举行,这是全世界最高级别的公路自行车赛事之一。同时落户广西的还有全球自行车运动的顶级盛会——年度颁奖盛典(UCI CyclingGala)。

  国际自联还将与万达体育联合在中国另行选拔城市举办小轮车“都市自行车世界锦标赛”。国际自联主席布莱恩?库克森,亚洲自行车联合会秘书长崔富雄,广西自治区常务副主席蓝天立,冠名赞助商格力电器代表,万达集团董事长王健林参加签约仪式。

  万达体育当天还与格力电器签订战略合作协议,格力成为“环广西公路自行车世界巡回赛”连续5年的冠名赞助商。格力电器集团表示,之所以冠名正是看重“环广西公路自行车世界巡回赛”的未来价值和影响力。

  UCI世界巡回赛(Union Cycliste Internationale World Tour)是世界级别最高的公路自行车赛,举世闻名的“环法”自行车赛也是世界巡回赛其中一站。全球共有18支职业自行车队,“环法”之所以有名,因为每届比赛18支职业车队全部参赛。中国到目前为止,所有自行车赛事职业车队均未参赛。“格力?环广西公路自行车世界巡回赛”是亚洲唯一的世巡赛,首届比赛将邀请超过10支职业自行车队参赛,超百名世界顶级职业自行车手将在广西一决高低。

  首届“格力?环广西公路自行车世界巡回赛”全程约1000公里,共设6个赛段,历时6天,从北海开始,途经钦州、南宁、柳州,最后在桂林落下帷幕。“环广西”赛道从南到北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌。

  “UCI世界自行车运动年度颁奖盛典”2017年举办地选择中国桂林,是该颁奖盛典首次在创办地之外的城市举行。

  万达集团董事长王健林表示,万达有能力、有信心5年内将“环广西”打造成与“环法”齐名的顶级赛事。

  

编辑:王明月

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

编辑推荐

精彩图片

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍