央广网

万科股东大会恐延期 宝能系入主存疑

2017-03-14 08:52:00来源:中国证券报·中证网

  姚振华辞去 前海人寿和前海财险董事长    

  3月13日晚,前海人寿和前海财险双双发布公告称,根据保监会处罚决定书的要求,姚振华已于3月1日分别向两公司董事会提交报告,辞去董事及董事长职务,并均于3月6日获两家公司董事会审议通过。在董事长职位空缺期间,前海人寿方面由副董事长张金顺代为履行董事长职责,前海财险方面由董事黄炜代为履职。

  前海人寿和前海财险均表示,后续将尽快按照相关法律法规及监管要求,遴选新任董事及董事长,并报保监会审批后正式履行相关职责。两家公司均表示,目前业务经营正常,将坚决落实保监会的监管要求,深入服务实体经济,做市场的友好投资者和长期投资者。(王兴亮)

  钜盛华将1.82亿股万科A 质押给平安证券

  3月13日晚,万科A公告称,3月9日钜盛华将持有的万科1.82亿股无限售流通A股,通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押登记手续。该部分股权质押自3月9日起至质押解除之日。

  截至3月9日,钜盛华通过普通证券账户直接持有公司无限售流通A股股票共计9.26亿股,占公司总股本的8.39%;累计质押股数为9.26股,占公司总股本的8.39%。(欧阳春香)

  

编辑: 易珏
关键词: 钜盛,宝能,万科A,股东大会决议,前海