央广网

学而思成都9个教学点被责令整改 未取得相关办学许可

2017-05-17 09:36:00来源:中国网

  日前,根据群众举报,成都市教育局责成锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区对所在区域“学而思”培训机构违规办学行为进行整治,被责令整改的学而思教学点共有9个。5月15日,南都记者从成都学而思教育咨询公司处得知,已按要求对相关教学点进行整改。整改期间,上述教学点将暂停招生或教学。

  成都市教育局:

  整治违规办学

  南都记者从成都市教育局获悉,日前,根据群众举报,成都市教育局责成锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区对所在区域学而思培训机构违规办学行为进行整治,整治结果在其门户网站上予以了通告。

  通告显示,被责令整改的学而思教学点共有9个,违规行为包括筹设期间擅自招生;未取得相关办学许可;委托或变相委托其它主体举办以选拔生源为目的的考试或培训班;举办、承办或组织中小学生参加非政府部门举办或未经政府部门认可的竞赛、考级或活动;消防问题等。

  在成都各地区教育局下发的文件中,对学而思各教学点分别给出了整改期间暂停招生或暂停教学活动的限期整改要求。同时,这5个区均公布了民办学校(培训机构)规范办学行为监督电话,欢迎广大市民监督。

  学而思:

  暂停接收新生报名

  5月14日下午,成都学而思教育咨询公司通过微信公众号对此作出了回应,发布《学而思成都分校教学工作调整说明》称,成都市部分区教育局对学校进行了相关检查,学校将根据整改通知书安排整改工作。

  成都学而思教育咨询公司表示,学校将成立以校区第一负责人为组长的整改工作组,按要求对相关教学点进行整改,并及时公布整改工作进度。在整改期间,学校整改中的教学点暂停举行新的招新测试工作。青羊区成勘院教学点已按要求暂停教学,将在整改完毕后恢复。其他教学点仍按已有课程计划正常上课。

  15日上午,南都记者从学而思培训学校报名咨询人员处得知,成都各校区目前已不接收新生报名,只有已经参加过新生测试及报过班的学生才可以报名。

  金牛区学而思培训学校的工作人员告诉南都记者,学校在金牛区具有招生和教学许可资质,但由于存在消防隐患,目前处于整改阶段。在整改期间暂时不接收新学员,教室供老学员继续上课使用。

  南都记者通过金牛区教育局了解到,通报出来之后,有不少学生家长致电监督电话咨询学而思的办学情况,并表达担忧之情。金牛区消防大队张副大队长告诉南都记者,该区学而思培训学校之前办过消防手续,但定期检查时发现存在通道堵塞等安全隐患。

  根据下发的整改通知书要求,学而思培训学校进行了消防整改工作,并已于15日上午到金牛消防大队提交整改报告。张副大队长表示,近期将联合教育局到相关教学点进行复查,确保教学安全。

编辑: 王明月
关键词: 学而思;教学点;整改报告