央广网

证监会:前5月行政罚没款61.44亿元 市场禁入29人

2017-06-16 17:12:00来源:一财网

  2017年6月16日,证监会召开例行发布会,以下为主要内容:

  1、证监会:2017年1至5月已作出罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年又将创历史新高

  证监会新闻发言人张晓军16日表示,证监会近日举办行政处罚工作会议暨依法行政的培训班,证监会副主席姜洋强调,2017年1至5月已作出罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年又将创历史新高。姜洋提出了四点要求,一是牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位;二是行政处罚工作稳字当头,稳中求进;三是整合执法资源,凝聚执法合力;四是加强执法干部队伍建设,提升执法战斗力。

  2、证监会近日依法对5宗案件进行行政处罚

  证监会近日依法对5宗案件进行行政处罚。其中包括2宗操纵证券期货市场案,2宗内幕交易案,1宗中介机构违法违规案。

  3、证监会:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整

  证监会例行发布会中,有记者提问称,如何看待A股是否能纳入MSCI指数。证监会发言人表示,改革开放的节奏不会因为A股是否能纳入MSCI指数而改变。任何新兴市场股票指数没有中国都不完整。

  4、证监会:截至4月,全国有40家区域性股权市场,总体运行稳健

  证监会新闻发言人张晓军16日表示,区域性股权市场是多层次市场体系的组成部分,今年1月份,国务院发布通知,要求证监会制定区域性股权市场监管规则,今年5月份证监会发布了相关办法。据统计,截至4月,全国有40家区域性股权市场,总体运行稳健。

  张晓军介绍,下一步,证监会将根据法律法规,推动地方监管部门与派出机构的监管合作,加强监管协同,防范风险。同时,将推进区域性股权市场运营机构,开展新三板推荐业务试点工作,引导支持证券公司等机构参与区域性股权市场。

  (顾蓓蓓)

编辑: 马文静
关键词: 罚没款;证监会;市场进入

证监会:前5月行政罚没款61.44亿元 市场禁入29人

证监会副主席姜洋强调,2017年1至5月已作出罚没款61.44亿元,市场禁入29人,全年又将创历史新高。证监会近日依法对5宗案件进行行政处罚。其中包括2宗操纵证券期货市场案,2宗内幕交易案,1宗中介机构违法违规案。