央广网

加拿大旅游部长楚萱歌:三原因导致男女经济差距

2017-07-10 16:01:00来源:央广网

  央广网7月10日消息 今日(10日)由阿里巴巴集团主办的2017全球女性创业者大会在杭州举行。

  加拿大小型企业及旅游部长楚萱歌在会上分享对于男性与女性之间经济差距的看法。

  楚萱歌认为,有一个不争的事实,即经济差距是真实存在的,可能由于三个原因:首先,数据表明女性在劳动力参与率方面低于男性;其次,女性同样的工作比男性的工资低;再次,在工作场所有一些传统,这些地方还是男性主导的文化。

  “我的责任是管理加拿大政府政策能够通过立法流程,我的这个工作非常有意义,因为我是第一个担任该职务的女性,那么今年加拿大是庆祝联邦建国150周年,那么在我之前这个岗位一直都是男性来做的。” 楚萱歌说,更关键的不是我本人,而是整个女性的群体,大家携手努力,共同取得成功。

  而这将会影响到女性参与劳动力,目前预计有80万的加拿大女性,1/4女性只能选择兼职工作。加拿大女性主要就业岗位都是教师、护士、社会工作、行政秘书工作、销售和其它服务业岗位。

  这些岗位的工资要比企业管理人员、科学家、金融行业、法律或者工程岗位的工资更低。在这些高收入岗位上缺乏女性,加拿大女性只占工程岗位的18%,而相比之下,女性占到医疗和社会工作服务的84%。

编辑: 马文静
关键词: 楚萱歌;加拿大;女性;经济差距

加拿大旅游部长楚萱歌:三原因导致男女经济差距

楚萱歌认为,经济差距是真实存在的,可能由于三个原因:数据表明女性在劳动力参与率方面低于男性;女性同样的工作比男性的工资低;在工作场所有一些传统,这些地方还是男性主导的文化。