央广网

北京市属企业在津冀计划投资额超2000亿元

2017-07-12 13:54:00来源:新华社

  新华社北京7月12日电(李犇、孔祥鑫)北京市属企业在津冀计划投资额超过2000亿元,曹妃甸产业先行启动区已签约16个项目,首农三元工业园、北汽现代等4家工厂落户津冀重点项目正式竣工投产。

  这是记者日前在北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会上获悉的。北京市国资委副巡视员荀永利介绍:“北京国有企业在积极落实国家京津冀协同发展战略,按照‘率先启动,率先见效、率先完成’的要求,积极有序疏解非首都功能,在疏解、整治、促提升中做表率。”

  据介绍,北京主动布局,设立首钢京冀产业投资基金,搭建京冀曹妃甸协同发展示范区、天津未来科技城京津合作示范区等首都产业转移承接平台,强化辐射作用,推动市属企业向具有专业优势的平台聚集。

  “5年来,北京市属企业资产总额增加80.3%,突破了4万亿。”荀永利说,特别是去年,在全国国有企业效益下滑的情况下,北京市属企业首次实现全面盈利,主要经营指标均保持两位数增长,增速明显高于全国国有企业平均水平,位居4个直辖市之首。

编辑: 马文静
关键词: 投资额;曹妃甸;京津冀

北京市属企业在津冀计划投资额超2000亿元

北京市属企业在津冀计划投资额超过2000亿元,曹妃甸产业先行启动区已签约16个项目,首农三元工业园、北汽现代等4家工厂落户津冀重点项目正式竣工投产。