央广网

阿里巴巴与万豪国际成立合资公司

2017-08-07 19:41:00来源:央广网

  央广网8月7日消息 数以亿计的中国中产阶级正在催生无比庞大的新形态全球旅游消费市场。

  作为新中产群体线上最大聚居地,阿里巴巴集团一直在为这个群体不断升级的消费需求探索最合适的业务形态和服务架构。这恰好使阿里巴巴和全球最大的酒店服务体万豪国际的业务诉求实现了完美对接。

   

  

   201787日,阿里巴巴集团与万豪国际联合宣布达成全面战略合作:双方将成立合资公司,全面运营万豪旗下所有线上中文官方平台,包含万豪中文官方网站,万豪无线端中文app,飞猪万豪官方旗舰店等。同时,万豪集团旗下会员体系也将与阿里巴巴的“88会员”体系全面打通。

   

  

  图为阿里巴巴集团CEO张勇

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴集团非常荣幸迎来与全球酒店旅行行业的领先者万豪国际的战略合作,希望阿里巴巴丰富的消费数据和互联网技术能与万豪无与伦比的酒店专业管理能力产生惊人“化学反应”,为全球酒店行业全面升级带来标杆意义。

  万豪国际总裁兼CEO Arne Sorenson表示,我们非常钦佩阿里巴巴在大数据和互联网技术方面的专业能力,也非常看好中国市场。通过成立合资公司,我们将双方线上线下的资产、人才结合起来,为中国消费者提升全球范围内的旅行体验。此次合作兑现了我们对未来旅行的承诺:以旅行者身份考虑整个旅行计划,包括独一无二的酒店服务,细心妥帖的周边行程。

  他表示,通过合资公司,中国消费者将很快能享受到全球范围内专业定制的本地化体验和酒店服务。

  此次合作将使阿里巴巴和万豪国际打通线上线下,建立长期可持续伙伴关系,并使飞猪和万豪成为中国出境游用户的首选平台。在充分运用双方数据积累的基础上,合资公司将全面接管并运营万豪集团旗下所有线上中文官方渠道,借助阿里巴巴生态中超过5亿庞大活跃用户基础及大数据能力,帮助万豪探索酒店运营新模式。未来有望为更多酒店集团提供服务。

  此外,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。淘气值分别大于25001000的阿里巴巴“88会员”可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。同时,万豪酒店的私人音乐会、家庭体验以及NBA中国等其他令人激动的体育赛事的专场专座,都会与阿里巴巴“88会员”互通和开放。

  就在7月份举办的网商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云提出“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游”五个小目标,首次把全球游加入到“五新”战略的阐述中。与万豪国际的合作模式,将成为阿里巴巴全球游的落地和开启。

编辑: 王明月
关键词: 阿里巴巴;中产阶级;旅游消费

阿里巴巴与万豪国际成立合资公司

作为新中产群体线上最大聚居地,阿里巴巴集团一直在为这个群体不断升级的消费需求探索最合适的业务形态和服务架构。这恰好使阿里巴巴和全球最大的酒店服务体万豪国际的业务诉求实现了完美对接。