央广网

同花顺因传播误导信息扰乱证券市场秩序被罚20万

2017-08-08 16:39:00来源:中国网财经

  今日浙江证监局发布一则行政处罚信息,该局对浙江同花顺网络科技有限公司(以下简称“同花顺网络”)运营管理的同花顺财经网站债券子站点传播误导性信息进行了立案调查、审理。经查明,当事人同花顺网络存在以下违法事实:

  2017年7月5日,同花顺网络运营的同花顺财经网站债券子站点使用网络爬虫软件,从某知名网站自动抓取了一条2015年12月发布的关于复星集团董事长郭广昌失联的陈旧信息。同日,同花顺网络工作人员在文章录入审核中未发现信息来源日陈旧、时间不匹配等问题,将早已过期的文章作为即时新闻(标题“传复星集团董事长失联 交易所11复星债与10复星债大跌”)在同花顺财经网站债券栏目发布,并同步至同花顺网络维护运营的某电子商务有限公司网站。相关文章此后被某信息港网站等媒介转载传播。7月5日晚,复星集团工作人员对相关文章提出了异议。7月6日中午,复星集团官方微博发布了辟谣声明。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零六条的规定,该局决定:对同花顺网络责令改正,并处以20万元罚款。

编辑: 王明月
关键词: 证券市场;复星;证券法

同花顺因传播误导信息扰乱证券市场秩序被罚20万

今日浙江证监局发布一则行政处罚信息,该局对浙江同花顺网络科技有限公司(以下简称“同花顺网络”)运营管理的同花顺财经网站债券子站点传播误导性信息进行了立案调查、审理。