央广网

上海嘉定工业区打造“双创”生态平台 18家创新企业进驻

2017-08-09 09:46:00来源:央广网

  上海嘉定工业区这棵梧桐树,招来了诸多“创新凤凰”进驻。8月8日,在上海嘉定工业区创新资源沟通沙龙上,优客工场、地平线机器人、车主邦、快手科技等18家企业签订了创新企业战略合作协议,双方共同以创变之姿、赋能之态、行加速之时,通过把阶段式的成果转化为共同前行的动力,最终实现所有的创新都要指向新物种的结果。

  上海嘉定工业区党工委书记郁建华表示,嘉定工业区作为上海市的品牌工业园区,是嘉定经济发展重要的增长极,产业转型的主战场,以及创业核心区。目前,嘉定工业区基本形成了以“先进制造业为支撑、现代服务业为重点、战略性新兴产业为引领”的新型产业发展体系,经济发展的总量和增速均保持在全市各大开发区前列。

  在园区和入驻企业的共同努力下,嘉定工业区先后被评为国家新型工业化产业示范基地、国家级电子商务示范基地、国家级广告产业示范园区、国家级文化产业创新示范基地以及上海市品牌工业园区、互联网金融产业及生物医药产业基地和“四新经济”创新基地。

  随着新一轮科技产业创新正在加速发展,嘉定工业区按照经济发展、产业转型“拉长板”,社会治理“补短板”,城市发展“争样板”的要求,着力推动产业的精准转型、城市精美成长、企业的精细服务。在加快发展以“新能源汽车及汽车智能化、集成电路及物联网、智能制造及机器人、高端医疗设备及精准医疗”等“四大重点产业”基础上,进一步加快以总部经济、电子商务、文化创意、互联网及互联网金融等“四大特色产业”的发展,推动园区产业转型升级。

  在产业互联网全球化的要素创新这一问题上,场景实验室创始人吴声认为,要素的创新本身就会形成新物种的孵化和创造,所有的全球化都需要水电煤气和生态要素的服务,这个服务体系本身就可以成为非常有竞争力的商业模型。场景革命是信息、是创变,超级IP是信任和信用的代言、是赋能,新物种是信心、是加速。

  郁建华表示,此次沙龙,上海嘉定工业区全方位地分享了产业创新成果,并与广大优秀企业家代表和专家、导师进一步把准科技产业创新的大局大势,更好地推动产业创新转型。未来,上海嘉定工业区将紧密围绕企业创新需求导向,围绕企业精细服务,进一步完善政策体系、优化创新创业发展环境,着力打造一批创新创业平台,为企业创新创业提供全方位、精准化的服务,助推创新企业加速发展。

编辑: 王梦妍
关键词: 工业区;上海嘉定;

上海嘉定工业区打造“双创”生态平台 18家创新企业进驻

上海嘉定工业区这棵梧桐树,招来了诸多“创新凤凰”进驻。上海嘉定工业区党工委书记郁建华表示,嘉定工业区作为上海市的品牌工业园区,是嘉定经济发展重要的增长极,产业转型的主战场,以及创业核心区。