央广网

商务部将放宽银证保领域外资股比限制

2017-08-26 09:48:00来源:中国证券报

  针对近日国务院印发的《关于促进外资增长若干措施的通知》中提出的减少外资准入限制的情况,商务部副部长王受文25日在国务院政策例行吹风会上表示,下一步商务部将放宽银行业、证券业、保险业等领域的外资股比限制和业务领域范围限制。

  王受文介绍,《通知》特别明确将在12个领域进一步放宽外资准入,其中包括专用车和新能源汽车制造、互联网上网服务营业场所、呼叫中心、加油站等。同时,在银行业、证券业、保险业等既有外资股比的限制、也有业务领域范围限制的领域,也会相应放宽准入标准。要制定时间表、路线图,使这些政策能够真正落地,使外资更加便利地进入到中国市场。

编辑: 王明月
关键词: 外资准入;证券业

商务部将放宽银证保领域外资股比限制

商务部副部长王受文25日在国务院政策例行吹风会上表示,下一步商务部将放宽银行业、证券业、保险业等领域的外资股比限制和业务领域范围限制。