央广网

饿了么收购百度外卖涉垄断?商务部:尚未收到相关申报

2017-09-07 11:34:00来源:央广网
  央广网9月7日消息 近日,饿了么收购百度外卖,业界质疑其涉及到经营者集中的行为。对此,商务部新闻发言人高峰今日在例行发布会上表示,已注意到有关报道,目前商务部尚未收到相关交易的经营者集中申报。

  高峰称,根据《反垄断法》和《国务院关于经营者集中申报标准的规定》,经营者集中达到申报标准的,应事先向商务部申报,未申报的不得实施集中。

  此前,有人质疑称,饿了么收购百度外卖后,在外卖市场份额将超过50%,达到垄断标准,这一收购交易需经国家相关部门进行反垄断审查。饿了么曾回应称,会向商务部启动相关程序。

编辑: 马文静
关键词: 饿了么;百度外卖;经营者集中

饿了么收购百度外卖涉垄断?商务部:尚未收到相关申报

近日,饿了么收购百度外卖,业界质疑其涉及到经营者集中的行为。对此,商务部新闻发言人高峰今日在例行发布会上表示,已注意到有关报道,目前商务部尚未收到相关交易的经营者集中申报。