央广网

潍柴动力境外全资子公司发行7.75亿美元永续债券

2017-09-08 11:55:00来源:央广网
  央广网98日消息 潍柴动力(000338)今日早间披露了境外全资子公司潍柴香港能源的发债进展。潍柴香港能源以发行价为本金金额的100%在境外发行本金金额为7.75亿美元的高级永续债券,首五年不可赎回。

  本次债券于97日完成发债的定价,并与本公司担保的BarclaysBankPLCJ.P.MorganSecuritiesplc作为全球联席协调人和联席账簿管理人订立认购协议。自2017914日(包括当日)起至2022914日(“首次提前赎回日”)按照年票息率3.75%计息。

  资料显示,潍柴动力主要从事汽车及装备的制造,主要产品包括全系列发动机、重型汽车、轻微型车、工程机械、液压产品、汽车电子及零部件等。2017年半年度报告显示,公司实现营收723.13亿元,较上年422.87亿元增长69.9%归属于上市公司股东的净利润26.5亿元,较上年同期10.52亿元增长147.4%

编辑: 马文静
关键词: 潍柴动力;永续债券

潍柴动力境外全资子公司发行7.75亿美元永续债券

潍柴动力今日早间披露了境外全资子公司潍柴香港能源的发债进展。潍柴香港能源以发行价为本金金额的100%在境外发行本金金额为7.75亿美元的高级永续债券,首五年不可赎回。