央广网

金融行业人才战略发展论坛于上海举行

2017-09-20 12:12:00来源:央广网

  916日,由RECC(中国)招聘联盟主办的“新金融、新政策、新机遇——2017中国金融行业人才战略发展论坛”于上海落幕,来自银行、证券、保险、基金、财富、信托、资管、互金等金融机构的高层和金融猎头等三百余人参会。

圆桌讨论环节

  复星国际能源集团执行董事蒋玉姣就金融行业策略研究的战略意义发表演讲。蒋玉姣解读了目前主流的策略分析方法及思路,阐释了“从内容上看,策略的本质是思想和理念,从方法上看,策略的本质是综合和演示,从结果上看,策略的本质的选择和判断”的核心理念。

  上海骏合金控董事、副总裁王宏伟带来了“传统与创新--以金融风险管理为例”的主题分享,他指出金融类企业要从本质入手、了解企业目标、分析风险特征。

  陆家嘴信托人力资源总监张一明就“金融企业如何提高招聘效能促进转型”发表了自己的看法。张一明指出,面对人才这个大市场,要以市场营销的视角开展招募工作。“作为一个系统工程,招募效能提升是公司整体能力提升的不体现,是公司人才观的体现,是公司品牌价值的体现。”他说。

  万方财富总裁叶楠提出了“敏捷管理——金融公司的人才管理挑战”的观点,他从万方自身的人才特点出发阐述了用人观点:人才的试错成本应该是企业所承担的,但这个成本应该尽量降低。对于人才战略,叶楠认为应管理需求预期、尊重时代发展、以业务为始、以业务为终。

  中德安联人寿保险首席人力资源官齐敏根据现有资料,指出目前数字化保险主要有四大痛点,即匮乏数字化人才、缺乏组织土壤、客户为中心的思维以及品牌、风险管理。齐敏指出,在人才转型中,要拥抱变革,学会创新。

  在圆桌论坛环节,安盛天平财险副总裁兼首席人力资源官牛兴源、沣扬资本创始合伙人杨希、兴证证券资产管理有限公司 HRBP王瑛等就“世界五百强企业在跨行业、跨文化的冲击下,如何吸引人才?并让他们融入公司文化?”“目前人才流动跨地区、跨行业已是趋势,如何有效的降低人员流动率?”“作为投资人视角,是如何看待人力资源行业的?”等系列问题展开讨论。

编辑: 王明月
关键词: 金融行业;人才

金融行业人才战略发展论坛于上海举行

9月16日,由RECC(中国)招聘联盟主办的“新金融、新政策、新机遇——2017中国金融行业人才战略发展论坛”于上海落幕,来自银行、证券、保险、基金、财富、信托、资管、互金等金融机构的高层和金融猎头等三百余人参会。