央广网

长城资产前九月收购不良资产近1300亿 同比增154%

2017-10-13 09:10:00来源:央广网

  央广网10月13日消息(记者 马文静)12日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“长城资产”)党委委员、副总裁孟晓东在银行业例行新闻发布会上表示,今年以来,长城资产加大了金融不良资产和非金融不良资产的收购力度,前九个月收购各类不良资产1293.38亿元,同比增长154.32%。

  “今年以来,长城资产加大了不良资产的收购力度,在内部考核、利率优惠、扩大授权等方面进行了政策调整,将省级分公司的主要力量集中在不良资产的收购处置上。”孟晓东表示,以不良资产收购规模扩大为契机,长城资产大力发展“不良资产+综合金融服务”的模式,通过不良资产的主业切入,辅之以综合金融服务手段,支持企业转型升级。

  据悉,今年前9个月,长城资产收购金融不良资产730.03亿元,同比提高120.17%。处置金融不良资产225.89亿元,收购非金融不良资产563.33亿元,同比增长160.89%。

  在分析不良资产市场形势时,孟晓东表示,不良资产市场规模总量仍将增加,但比例将不断缩窄。从原因来看,一方面,商业银行不良贷款余额总量仍在增长;另一方面,在供给侧结构性改革持续推进的大背景下,我国经济结构调整速度不断加快,企业产品转型升级加快。“目前来看,经济已经企稳,新动能已经显现,不良资产的比例、增速会下降。”

编辑: 马文静
关键词: 长城资产;AMC;不良资产

长城资产前九月收购不良资产近1300亿 同比增154%

12日,中国长城资产管理股份有限公司党委委员、副总裁孟晓东表示,今年以来,长城资产加大了金融不良资产和非金融不良资产的收购力度,前九个月收购各类不良资产1293.38亿元,同比增长154.32%。