央广网

越封杀越疯狂 比特币价格涨破5800美元

2017-10-13 14:03:00来源:一财网

  周五早间,比特币连续第二日大涨,最高突破5800美元关口,日内涨幅一度超过6%。

  上个月,中国监管部门对加密货币交易所发出禁令;此前,中国监管部门还叫停了ICO融资。这一系列举措一度导致比特币大幅跳水。

  随后,比特币被多国封禁。9月29日,韩国金融服务委员会(FSC)表示,将禁止所有形式的代币融资。在此次韩国监管层表态中,其中也涉及“虚拟货币交易管制和监控”的内容。而美国证券交易委员会(SEC)在10月初就因两起ICO欺诈投资者案件起诉了两家公司和其创始人,这也是SEC首次起诉ICO模式公司。

  10月10日,俄罗斯也拒绝了虚拟货币的存在,并将计划屏蔽比特币等加密货币的交易网站。 路透社援引俄罗斯央行第一副行长Shvetsov称,俄罗斯将封禁提供比特币的网站。

  但比特币价格似乎并未受到真正影响,经过短暂调整,又悄然回升至历史新高,而国际上对比特币的分歧依旧很大。

  摩根大通CEOJamie Dimon曾称,数字货币是场“骗局”,比郁金香泡沫更糟糕,终将破灭。而国际知名投行摩根士丹利CEO James Gorman则表达了不同观点。他认为比特币“不会是三分钟热度”,比特币的匿名性为投资者提供了极大的隐私保护。

  IMF总裁拉加德近日表示,在有效运行货币政策的同时,央行决策者应该对新的创意和需求持开放态度。不应忽视数字货币,而是寻找相应对策。(李志)

 

编辑: 马文静
关键词: ICO;骗局;比特币

越封杀越疯狂 比特币价格涨破5800美元

周五早间,比特币连续第二日大涨,最高突破5800美元关口,日内涨幅一度超过6%。