央广网

光大银行与中青旅推出联名信用卡

2017-11-08 17:14:00来源:央广网
  央广网118日消息 继今年7月宣布拟共同设立消费金融公司后,118日,中国光大银行信用卡中心联合中青旅控股股份有限公司推出“光大中青旅遨游旅行联名信用卡”,欲进一步深入探索“旅游+金融”模式,拓展银旅合作领域。

  据悉,持有“光大中青旅遨游旅行联名卡”的用户,除了享有银联卡的基本功能和服务,还将享有中青旅和光大的双重会员权益,享受多种定制化旅游服务和联合促销优惠以及保险、机场贵宾厅、道路救援等服务。出境游消费者则可享受如境外消费境内退税、境外消费免货币转换费、境外购物及租车折扣、境外消费返现等权益。

  国家旅游局数据显示,2017年上半年,我国国内旅游人数25.37亿人次,比上年同期增长13.5%。中国公民出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。业内人士指出,在消费大众化、需求品质化、发展全域化的趋势下,大众旅游新时代金融和旅游的产业融合成为必然趋势。

  今年721日,中青旅发布对外投资公告称,公司以自有资金与中国光大银行股份有限公司及另外一家发起人,共同发起设立“光大消费金融股份有限公司”(暂定名),开展个人消费贷款业务。此次发行联名信用卡,可见二者在消费金融领域的合作已经起步。

编辑: 马文静
关键词: 光大银行;中青旅;信用卡

光大银行与中青旅推出联名信用卡

继今年7月宣布拟共同设立消费金融公司后,11月8日,中国光大银行信用卡中心联合中青旅控股股份有限公司推出“光大中青旅遨游旅行联名信用卡”,欲进一步深入探索“旅游+金融”模式,拓展银旅合作领域。