央广网

证监会:3天9家企业过会6家被否

2017-11-09 10:21:00来源:央广网
  央广网11月9日消息 证监会发审委发布的2017年第35、36、37次审核公告显示,周内前三天发审委对9家企业IPO进行了审核,3家过会,6家被否,过会率仅为33.33%。
  反馈意见显示,所有上会的企业中,主营业务、主营业务收入及所在行业现状成为证监会关注的重点。从被否的情况来看,主营业务收入、关联交易、同行业竞争,毛利率异常的等是否会导致公司未来持续盈利受影响、财务和业务的规范性、同业竞争等被重点关注。
  据悉,本周五还有5家企业将上会待审,审核结果也牵着各方的心。按目前过会的情况来看,财务状况、业务收入以及同行业竞争以及该行业的整体毛利率等是各家企业急需理清的主要问题。
编辑: 王明月

证监会:3天9家企业过会6家被否

周内前三天发审委对9家企业IPO进行了审核,3家过会,6家被否,过会率仅为33.33%。