央广网

搜狐焦点新视角行业大奖揭晓 长租公寓平台南瓜APP上线

2018-01-12 17:01:00来源:央广网

  1月11日,2018搜狐焦点新视角盛典在北京举行。在本届搜狐焦点新视角盛典上,搜狐焦点现场颁发了年度地产领军企业、年度地产贡献人物等各项殊荣。同时,搜狐焦点专注长租公寓领域的平台级产品南瓜租房APP产品正式上线。

  在过去的2017年,中国房地产市场发生着前所有未有的变化,多样化发展与转型中的房地产行业,亦在不断改变中前进。本届新视角大会大咖齐聚,通过主旨演讲、圆桌论坛等形式,共同为房地产行业发展把脉,共绘行业发展蓝图。

  搜狐集团副总裁、搜狐焦点总经理樊功臣表示,2018年会是搜狐焦点发力的一年,在今年,搜狐焦点会继续做开放平台,同时,搜狐焦点还会培养值得用户信赖的精英置业顾问,此外,还会探索房地产领域更多的细分市场,为用户提供全生命周期的管理和服务。

  在本届盛典上,著名经济学家易宪容发表了主旨演讲,他呼吁房地产行业亟待建立起长效机制,在他看来,无论政策有何变化,一旦长效机制能够确立,则必将对炒房投资行为有一定打击。

  在圆桌论坛环节,中经联盟秘书长陈云峰、旭辉集团副总裁孔鹏、当代置业副总裁孙帆、泰禾集团副总裁沈力男和新京报传媒执行总裁张学冬纷纷发表了对房地产行业发展变化的看法。陈云峰认为,2018年楼市政策还会延续2017年的走势,住宅市场仍会从限购、限售、限贷三条线进行管控,政策放松层面不大;孔鹏表示2018年的楼市会寒冷但是晴朗,晴朗有助于看清方向,楼市的寒冷会让企业适应新的形势,做出新的变化;沈力男坦言2018年的房地产市场会呈现租售同权的形势,但是还是会以售为主,租房是有益的补充。 

  2018年,搜狐焦点推出南瓜租房APP产品,其定位为连接品牌公寓与白领的长租公寓平台, 平台的房源真实、优质。目前,南瓜租房已入驻40多家品牌公寓。

  全国房地产商会联盟主席顾云昌表示,房地产行业需要高质量发展。“房地产的涛声依旧,旧船票已经上不了新时代的客船,需要我们不断创新。”对于房地产行业健康发展,顾云昌给出五点建议,第一要保证居住产品的高质量供给;第二保证房地产业的高质量发展;第三房地产市场高质量运营;第四新兴载体的高质量打造;第五房地产企业要高质量成长。

  在“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的时代背景之下,新的住房供应体系正在渐次展开,面对不同的“安居”需求,多元化的住房供应模式给了人们更多的选择。

编辑: 王梦妍

搜狐焦点新视角行业大奖揭晓 长租公寓平台南瓜APP上线

在过去的2017年,中国房地产市场发生着前所有未有的变化,多样化发展与转型中的房地产行业,亦在不断改变中前进。