央广网

网信联手乐村淘 布局农村普惠金融

2018-03-09 14:40:00来源:央广网

  3月8日,网信正式在京宣布与农村电商平台乐村淘达成战略合作,双方将通过跨界合作共同开拓农村市场,推动农村普惠金融发展。

  农村是中国发展的未来,也是当前发展普惠金融的重点,需要引导社会各方力量共同参与乡村振兴。今年《政府工作报告》指出,要大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革。发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

  此外,《政府工作报告》中特别指出,普惠金融要加快金融体制改革,完善金融服务体系,支持金融机构拓展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。农村普惠金融必将为实施乡村振兴战略、推进农村现代化提供重要的资源保障和坚实基础。

  “网信作为金融科技开放平台,借助大数据、区块链、云计算等前沿技术,能够为中小微企业及个人用户提供一站式综合金融信息服务。” 网信董事长李焕香在合作签约仪式上指出,双方联手后,网信将为乐村淘平台上的店主和用户提供优质的投融资信息服务,满足农民朋友的投融资需求。

 

  (双方代表签署战略合作协议)

  乐村淘作为一家定位于农村、服务于农民的电商平台,聚焦打造农村供应链,目前在全国拥有800多家县级管理中心,8万多家村级体验店。乐村淘创始人兼CEO赵士权表示,农村基层对金融服务的旺盛需求正在逐步释放。改革完善农村金融服务体系,积极发展普惠金融业务,关键还是要充分利用网络信息技术和互联网金融等新模式,推进互联网金融与农村服务机构有机融合。

  “双方联手后,网信将为乐村淘平台上的店主和用户提供优质的投融资信息服务,满足农民朋友的投融资需求。”李焕香表示。

编辑: 王雨馨

网信联手乐村淘 布局农村普惠金融

3月8日,网信正式在京宣布与农村电商平台乐村淘达成战略合作,双方将通过跨界合作共同开拓农村市场,推动农村普惠金融发展。