央广网

恒大联手中科院跨界布局 十年千亿深耕高科技产业

2018-04-10 11:14:00来源:央广网

  在向外界宣布“新恒大”战略后,许家印随即在进军高科技产业的版图上迈出重要一步。

  4月9日,中国科学院与恒大集团在北京签署全面合作协议,恒大计划在未来十年投入1000亿,与中科院共同打造三大科研基地。

  

  中国科学院院长白春礼在现场表示:“双方共同创建的三大基地,开创社会资本与国家战略科技力量合作的典范。”

  

  白春礼

  根据恒大集团董事局主席许家印的介绍,未来十年1000亿元将投入生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等领域,并与中国科学院建立科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地。

  今年3月26日,许家印在业绩会上曾公开表示,恒大将积极探索高科技产业,逐步形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技为龙头的产业格局。

  

  许家印

  对于进军高科技产业,许家印也曾从企业经营角度解释称,旅游、健康、高科技产业都是千亿甚至万亿级规模的朝阳产业,因此才会在产业布局上做出重大战略部署。

  “在产业布局上,我们要积极探索高科技产业,在量子通讯、量子计算机、航天工业、航天技术、人工智能、生命科学、现代农业等领域进行积极探索。从企业经营的角度,我们坚信如果用十年的时间,从科研、到孵化、再到产业化,一定可以培养出一大批世界领先的前沿科技技术成果,高科技产业也将成为恒大的龙头产业。旅游、健康、高科技产业都是千亿级甚至万亿级规模的朝阳产业,发展前景非常好,因此我们在产业布局上才做出这样的重大战略部署。”许家印称。(记者 王梦妍)

编辑: 王雨馨

恒大联手中科院跨界布局 十年千亿深耕高科技产业

中国科学院与恒大集团在北京签署全面合作协议,恒大计划在未来十年投入1000亿,与中科院共同打造三大科研基地。