央广网

【收盘】市场窄幅震荡,短期到了变盘关键点

2018-06-06 17:13:00来源:央广网
    在经历昨天普涨之后,今天市场出现了窄幅震荡,各大指数涨跌互现,最终上证指数涨0.03%,创业板指跌0.16%。

  今天应该来说是一个比较关键的交易日,无论是上证指数还是创业板指短期到了变盘关键点。首先我们来看下上证指数,从上证指数5分钟图形来看,今天指数出现了5分钟三买。接下来走势就很关键了,如果指数想向上变盘,那么指数在这个位置就不要形成5分钟的背驰结构,继续大幅向上,形成比较有力度的走势,之后形成30分钟二买走势。如果指数5分钟三买之后无法形成比较有力度的走势,形成背驰,或者直接把5分钟100号点跌穿,那么短线就可以减点仓位了,防止指数考验新低的走法。


  上证指数5分钟图  

上证指数30分钟图

  其次就是创业板指,创业板指93号点如果要走强,和上证指数类似,5分钟也要大幅向上,不背驰,那么之后30分钟回调一笔就是可以关注。如果5分钟产生背驰或者直接93号点三买击穿,那么也需要防止向下变盘考验前期低点。


  创业板指5分钟图


创业板指30分钟图

  需要提醒大家的是,如果明天指数真的朝着好的方向变盘,大家也不用急着去追涨,上去之后30分钟一笔调整,再把仓位加上去也不迟。如果是直接向上突破且不背驰,要看清是哪些板块在带领指数上涨,这样回调时要买入的品种也很清楚。

  板块热点来看,今天机场航运出现在了涨幅榜的前列,这个板块近期还有点延续性,走得比较强,后期要关注只能在回调中寻找机会。除了机场航运,今天证券板块盘中明显有反弹动作,从证券指数周线图来看,从最高点到现在跌去三分之二了,由于跌幅还比较大,周线有中枢背驰的可能,因此证券板块从中线战略角度可以关注起来了。

  最后再来做个小结,当前无论是上证指数还是创业板指,短线都将面临变盘,如果是向上变盘,那么5分钟上涨力度就要出来,不要有背驰出现。如果出现了5分钟的背驰或者直接将之前的5分钟三买给破掉,那就需要防止向下变盘了。

  在微信搜索交易实况俱乐部公众号并关注,即可领取免费的炒股光盘,除此您还可以通过公众号加入央广微课堂,和知名投顾一对一实时解答投资难题!

  本文内容是针对公开媒体和上市公司公告进行的技术分析,在任何情况下,不构成对任何人的投资建议。

编辑: 王明月

【收盘】市场窄幅震荡,短期到了变盘关键点

在经历昨天普涨之后,今天市场出现了窄幅震荡,各大指数涨跌互现,最终上证指数涨0.03%,创业板指跌0.16%。