央广网

万科别墅新品亮相 十二境主题意境公园致敬东方文化

2018-06-11 10:01:00来源:央广网

  日前,万科观承别墅东方十二境园林示范区,及新品观承别墅?大家首次亮相。据了解,观承别墅“东方十二境”主题园林示范区,是在此前观承别墅“桃花源记”主题示范区上的延续迭代,是北京万科对现时代下东方文化的致敬。

  从最初的“三好住宅供应商”角色定位到“城市配套服务商”,再到“城乡建设与生活服务商”,万科一直以城市运营者的身份引领着城市发展的脚步。自2013年北京万科将首个别墅项目“观承别墅”落地在了顺义高丽营,2017年北京万科再次选择高丽营地块。  

  正如,北京万科营销中心总经理孙然所言:“万科从来不会孤立的看待单个项目,也不会孤立的看待建筑作为一个个体单独的价值,而是看重以居所本身为中心,所辐射的全面生活的解决方案。”正是从这种造城思维出发造墅,万科遂选择于此深耕。

  之所以选择高丽营板块,首要原因是因为这里属于中央别墅区辐射范围之内。在历经20多年发展之后,过去传统意义上所指“中央别墅区”已完成了涵义的外延与地理上的扩展,而高丽营板块则成了受益者之一。

  高丽营依托温榆河水域,独享“三园一湖”的优质自然环境,又共享着中央别墅区成熟的社区配套及教育资源:从交通、配套、和景观来看,以京承高速为核心动脉的三横四纵一轨道的便利交通、5大购物中心6大高尔夫7大马术8大高端酒店10大专业医院共同支撑的纯熟配套、一湖一廊双河三园的优质生态景观。

  据介绍,观承别墅区依托“未来科学城”这一重要经济增长极。“新北京新规首次提出科技创新中心,与政治文化国际交往中心并列。而在三城一区的规划中,无论从发展潜力还是区位属性来看,未来科学城都将是未来15-20年驱动北京成为科技创新中心的增长极。”北京万科北一片区营销总监周楚说。

  继成功实践万科第五园之后,棠樾成为万科对现代东方居住美学的进一步的探询,它以东方美学融合徽派建筑的古建筑手法,打造出了最具东方“意”境的别墅。棠樾之后,良渚文化村郡西别墅开启了万科全精工别墅时代,进一步突破了形制与意法层面,上升到对居住者精神的思考,成为万科造墅历程中最重要标志点之一。

  观承别墅集合了中式礼序,传承“中式院落”建筑精髓,三进式大宅院落,打造前庭后院的合院规制,整合了万科精工之法的大成。观承别墅所匠造的东方,已经更多站在时代的视角之下,来探讨如何基于中国传统建筑的灵魂之下,让居者的生活体验更多面向未来。

  北京万科设计管理中心总经理郑雪为我们描绘到:“自然,就是我们希望传递的,我们在思索,客户到底追求什么?我们的结论是,无论是设计还是客户,追求都是相似的:设计追求没有止境的产品创新,居住追求不为居室所限,如同陶渊明说 ‘不以心为形役’,与自然学习,与自然共生。”

编辑: 王梦妍

万科别墅新品亮相 十二境主题意境公园致敬东方文化

自2013年北京万科将首个别墅项目“观承别墅”落地在了顺义高丽营,2017年北京万科再次选择高丽营地块。