央广网

恒大称FF91已满足量产条件 许家印或稳赚不赔

2018-06-28 10:08:00来源:中国经济网

  FF91何时量产,成为恒大投资FF后,舆论关注的焦点。原因很简单,恒大作为投资方与FF原股东签订了对赌协议,如果FF91不能按时量产,那么FF的控制权将全面转移到恒大手中。

  对此,恒大方面表示,经过在美国1年的完整道路测试,已经取得全面系统的测试数据,FF91完全满足了全面量产的条件。FF汉福德工厂现已全面开展大型生产线设备调试工作,计划2018年年底完成整体量产准备。

  而此前的6月7日, FF宣布其位于加州汉福德的工厂获得当地政府的正式许可,并公布了工厂的总承包商。第一批生产设备已安装并测试完成,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘也已全面展开。

  据悉,FF还在按照既定计划扩大产品线,后续车型的开发及业务布局也早已展开。“除定位超豪华的FF91外,后续中高端车型包括FF81在内,预计大部分都将国内的工场生产”。有知情人士向《证券日报》记者透露。

  恒大方面也指出,FF广州南沙研发生产基地2019年底到2020年初会实现投产,首期计划年产能10万台。

  不过,也有分析人士并不看好FF91能按时量产,其认为目前恒大投入的8亿美元,不足支撑FF91的完成量产,而后续12亿美元要在2019年年底和2020年年底才会投入,况且目前距完成整体量产准备的时间仅有半年,可以说非常紧迫。

  但也有业内人士指出,恒大签下的对赌协议,基本上算是保障了公司的利益。“如果FF91按时量产,那么20亿美元的投资,肯定是稳赚不怕;如果对方违约,那么恒大就会拿过来自己做,造车的前期投入非常大,20亿美元买FF技术并不亏,加之恒大自身的资金,完全可以将FF救活”。

编辑: 王明月

恒大称FF91已满足量产条件 许家印或稳赚不赔

恒大方面也指出,FF广州南沙研发生产基地2019年底到2020年初会实现投产,首期计划年产能10万台。