央广网

小米系券商老虎证券国际完成5亿C轮融资 估值10.6亿美元

2018-07-11 09:26:00来源:央广网

  7月11日,知名美港股券商老虎证券国际(Tiger Brokers)宣布其完成超5亿C轮融资,投后估值10.6亿美元,正式跨入独角兽行列。此轮融资投资方包括PAC(Prospect Avenue Capital)、东方弘泰(Hontai Capital)、海松资本(Oceanpine Capital)等。

  PAC创始合伙人廖明表示:“老虎证券国际有很强的互联网基因和产品技术能力,团队高度国际化,有全球的视野和格局,因此不仅市场占有率高,而且能持续保持高速发展,是屈指可数的最具价值的金融科技公司之一,未来发展潜力巨大。PAC 将协同各方资源,助力老虎的发展,对此我们充满信心。”

  弘泰资本合伙人兼首席投资官赵兴华表示:“我们充分看好华人全球资产配置的大势,而老虎证券国际无疑是这个领域中产品理解能力、技术实力和团队执行能力最强的。”

  海松资本创始合伙人陈立光先生表示:“老虎证券国际是互联网新技术与证券行业完美结合的典范,走在全球科技金融创新的前列。我们将通过多维度深入合作提供更多增值服务,助力老虎证券国际再攀新高。”

  老虎证券国际成立于2014年,目前是华人地区最大的美港股券商,曾获小米亿元规模投资。今年5月,其自主研发的美港股交易APP Tiger Trade上线33个月,平台累计交易额轻松突破10000亿。老虎证券国际创始人巫天华表示,本次融资将用于产品及底层技术研发、加强技术人才储备。

  成立四年,产品上线不过33个月便拿下万亿规模交易额,老虎证券国际已经是业内发展最快的独角兽。这样的高速增长一方面得益于全球资产配置浪潮下,华人投资美港股市场需求的爆发;另一方面得益于,作为一家技术驱动的互联网券商,老虎证券国际本身有着强大的产品创新和快速迭代能力,这使其能够抓住美港股赛道内不断出现的新窗口。

  老虎证券国际在2015年7月推出Tiger Trade,由美股这一垂直细分领域切入市场。2016年4月,老虎证券国际开通港股交易使其高速成长迎来再次向上的转折点。随着港股关注度不断增加,老虎证券国际从2017年中开始持续强化港股业务,一方面快速迭代推出港股衍生品窝轮、牛熊证交易,另一方面在去年9月及今年3月两次大降港股佣金至万分之2.9,并对小额订单免收佣金。

  随着一大批新经济公司即将登陆美港股市场,老虎证券国际加快了产品开发。不久前,其推出美港股“一键打新”功能,支持投资者参与小米新股认购,受到投资者追捧,用户量猛增。相关负责人透露,美团、海底捞等公司的新股认购也将在近期上线。而在美股一侧,老虎证券国际甚至提供了搜狗、华米、哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙等中概股的独家申购。

  回顾2015年到2018年,老虎证券国际已逐渐将研发和品牌优势从美股拓展至美港股市场。同时,老虎证券国际旗下还拥有目前华人地区最大的美港股线上社区。从行情、交易、资讯、社交、投资者教育多个方面,老虎证券国际已经实现了对美港股投资者的“全场景”覆盖,多层次服务能力领跑互联网券商。

  根据公开资料,老虎证券国际此前投资方包括美国顶级券商盈透(IB)、华尔街知名投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)、小米科技、宜信、华创资本、真格基金、险峰长青、华盖资本等。

编辑: 王雨馨

小米系券商老虎证券国际完成5亿C轮融资 估值10.6亿美元

7月11日,知名美港股券商老虎证券国际(Tiger Brokers)宣布其完成超5亿C轮融资,投后估值10.6亿美元,正式跨入独角兽行列。