央广网

【收评】市场延续弱势调整 接下来存在两种可能演变

2018-08-31 17:17:00来源:央广网

  今天市场延续前几天的弱势,市场再度出现调整,最终上证指数跌0.46%,深圳成指跌1.02%,创业板指跌1.56%。

  今天上证指数明显是在81号点位置附近受到了支撑,下周初的走势很关键,如果81号点能够守住,那么指数还有可能继续围绕中枢反复震荡,存在短线反弹的可能。如果81号点守不住,那么指数就有可能再度考验79号点,出现创新低的走势,之后需关注日线是否形成中枢背驰,如果能够形成日线级别的中枢背驰结构,那么指数将有可能将迎来重要的中期低点。

  上证指数30分钟图

  

  当前位置如果直接向下跌破前期低点,就有可能更快见到重要的调整低点,如果拉回继续做30分钟中枢震荡,那么重要的阶段低点就有可能延后。

  上证指数5分钟图  

  

  而对于创业板指,从30分钟图型来看,目前也是30分钟中枢弱势震荡,59号点是不能破的。如果59号点不破,还有拉回继续做中枢震荡的可能。如果创业板指30分钟59号点直接被跌破,那么不排除也有创新低的可能。如果出现这种走势需关注日线是否背驰,如果出现背驰,也有可能形成重要的中期低点。

  创业板指30分钟图

  

  创业板指5分钟图

  

  由于当前市场还是弱势,在这样的弱势市场中,我们如果要做交易,该从哪些板块入手呢?肯定从成交活跃的板块入手,比如可以按照市场成交金额来排序,从每日成交金额在6个亿以上的股票进行观察。除了成交活跃,还有可以关注的就是超跌品种。

  综上所述,当前无论是上证指数还是创业板指依然为弱势格局,接下来两个指数存在两种可能演变,一种是继续30分钟弱势中枢震荡,还有一种就是继续创新低形成日线背驰结构,就有可能形成比较重要的中期的低点。

  本文内容是针对公开媒体和上市公司公告进行的技术分析,在任何情况下,不构成对任何人的投资建议。

编辑: 马文静

【收评】市场延续弱势调整 接下来存在两种可能演变

今天市场延续前几天的弱势,市场再度出现调整,最终上证指数跌0.46%,深圳成指跌1.02%,创业板指跌1.56%。

关闭