央广网

马斯克宣布辞去特斯拉公司主席一职

2018-09-30 09:46:00来源:中国新闻网

  美国车企特斯拉公司主席兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)29日宣布,将辞去该公司主席一职,并向美国证券交易委员会(SEC)缴纳2千万美元罚金。这是继日前美国证券交易委员会起诉其涉嫌证券欺诈后,马斯克29日在纽约联邦法庭上的回应。

  美国有线电视新闻网消息,美国证券交易委员会在法庭上提出,马斯克必须在45天之内辞去特斯拉公司主席一职,且三年内不得复选该职务。该委员会目前并未令其他辞去特斯拉公司首席执行官的职务。

  据庭审材料显示,马斯克当庭未承认亦或否认美国证券交易委员会对其提出的指控。但他表示,愿意接受该委员会的上述处罚。包括辞去公司主席职务,并缴纳2千万美元罚金。

  据彭博社报道,本周四(27日),美国证券交易委员会因马斯克8月7日的一条社交媒体(推特)消息,将其告上纽约联邦法庭。推文中,马斯克称,“考虑以每股420美元的价格将(特斯拉)公司私有化”,且“融资已搞定了”。

  对此,美国证券交易委员会在诉讼材料中指出,马斯克发布了“虚假和误导性”的信息。当时,他既没有获得融资,也没有同任何潜在融资方讨论过关键的交易条款,更未能及时通知监管机构关于上市公司的重大变更事项。他们怀疑被告人马斯克发布虚假信息,操纵股价,损害特斯拉公司股票所有买家和做空者的利益。(完)

编辑: 马文静

马斯克宣布辞去特斯拉公司主席一职

据彭博社报道,本周四(27日),美国证券交易委员会因马斯克8月7日的一条社交媒体(推特)消息,将其告上纽约联邦法庭。

关闭